Новости Одессы


    Одесский адвокат: каждый моряк, который ушел в рейс, по сути, остается сам по себе (ВИДЕО)

    Октябрь 12, 2016 09:43

    омор

    Юрий Аникеенко ушел в рейс в начале мае 2016 года. Уже в конце мая, связавшись со своей семьей, Юрий извинился, что долго не звонил, так как получил сильные ожоги пальцев правой руки. 2 июня семье снова удалось связаться с Юрием, который пожаловался на сильные головные боли. Семья запаниковала и попытался связаться с руководством судна.

    «1 июня компания «INTERSHIP», через которую Юра нанимался, связалась с судном, где сообщили, что с ним все в порядке. А 6 июня нам позвонили и сообщили, что Юра умер. Причем еще 3 июня» — заявила мать погибшего Людмила.

    Женщина сообщила, что Юрия нашли с гематомой головы и большим количеством синяков. Однако причины смерти все еще не известны, так как возникли сложности с переводом заключения смерти с бенгальского наречья, на котором он был написан. Также женщина подозревает, что ее сыну не предоставили необходимую медицинскую помощь.

    Экипаж корабля, по словам матери, ведет себя обособлено, не дает показания и не делится никакой конкретной информацией, — сообщает Оdessa.report.

    «На сегодняшний день опрошен только один свидетель, который ничего не сказал по сути и, если выражаться корректно, выгораживает свое руководство – капитана судна. Учитывая сложности этого дела, ввиду того, что все произошло за границей и сложности перевода диагноза — следствие зашло в тупик. Пока заключение не будет переведен, в этом деле ничего не измениться» — заявил адвокат Сергей Резничук, занимающийся делом погибшего моряка.

    Адвокат уверен, что вся эта ситуация говорит о том, что каждый моряк, который ушел в рейс, по сути, остается сам по себе. «Если с моряком что-то случится, то никто ему не поможет. Эта информация будет скрыта ввиду заинтересованности руководства» — подытожил Резничук.

    Еще одна проблема моряков это лжекрюинги. В Одессе моряки продолжают бороться с мошенницей Ириной Ролик. Обманным путем она заработала более 120 тысяч долларов. Теперь пытается избежать ответственности.

    Напомним, Ролик задержали еще в конце 2015 года. Пока она находится в СИЗО, все стихло. «За целый год не было ни единого случая образования лжекрюинга. Да, есть единичные случаи. Да, берут деньги на частных квартирах, но единицы. А вот именно крюинга с юрадресом, вывеской, печатью – этого нет», — отметила председатель правления БО фонда помощи морякам «Ассоль».

    Однако судебные заседания все время переносят. Пострадавшие боятся, что мошенница избежит наказания. Если вы стали жертвой беззакония или махинаций, обращайтесь за бесплатной помощью в фонд «Ассоль» либо в Национальную ассоциацию защиты прав граждан, — передает «7 телеканал».

    Фото, видео: Оdessa.report, «7 телеканал»

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    113 / 0,481 / 59.26mb