Новости Одессы


    Одесский чиновник обвинил предпринимателей в спекуляции

    Июнь 26, 2017 11:05

    Торговля на тротуарах возле Дома мебели не стихийная, а хорошо организованная определенными людьми. И продавцы не производят сами те продукты, которые продают, а покупают у других людей, — заявил, сегодня в ходе аппаратного совещания в горсовете, и.о. начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов, наверное, до сих пор придерживаясь советских традиций.

    По словам чиновника, торговцы возле дома мебели привыкли, чтобы о них спотыкались, никому не платить и торговать в неустановленных местах.

    Также Машьянов заявил, что им неоднократно предлагались места в социальном ряду рынка «СВиД» и часть людей, которые выращивают продукты дома, перешли туда.

    Напомним, 23 июня, титушки от городских чиновников разгромили рынок на улице Ицхака Рабина.

    СПРАВКА: Спекуляция (от лат. Speculatio — отслеживание, приглядывание) — рискованные финансовые вложения, не обещающие безопасность начальных инвестиций, а также возврата вложенных сумм. Преимущественно спекуляция состоит в заимствовании денег, покупки активов и долгов при осознании того, что существует большой риск значительных потерь.

    Спекуляция как преступление — в советском уголовном праве спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, считалась экономическим преступлением. В настоящее время это понятие в Украине давно не действует.

    В контексте финансового словаря слово «спекуляция» и «инвестиция» очень специфические. Хотя слово «инвестиция» употребляется в общем термине для вложения денег в финансовую систему с намерением вернуть их с прибылью через определенное время, но большинство рискованных денег, включая средства, вложенные в мировые биржи ценных бумаг, есть ничто иное как спекуляция.

     

     

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    109 / 0,508 / 59.08mb