Новости Одессы


    Одесский милиционер устроил бейсбольное сафари на жителей соседнего села (ФОТО; ВИДЕО)

    Сентябрь 26, 2015 09:04

    В с. Кошары Коминтерновского района Одесской области семья работника одесской «школы милиции» самовольно захватила кусок побережья заповедника и запугивает соседей. После случайного возгорания их сарая сразу несколько семей столкнулись с жестокими побоями, угрозами расправы и милицейской круговой порукой.

    Пострадавшие рассказали о данном беспределе, дав интервью на камеру активисту радикальной националистической организации «Правый сектор» Богдану Осинскому. Первой жертвой «панской» семьи стал пожилой мужчина – Владимир Бабунович. Он рассказал, что его соседи самовольно захватили кусок побережья, оградив проход к лиману колючей проволокой. После этого «колонизаторы» заявили, что местный люд больше к «их» водоёму ходить не должен, ибо не положено холопам портить угодья боярские. При этом, данная территория официально считается заповедной, уверяют потерпевшие. Однако это не помешало «вельможам» вывести свою канализационную трубу прямиком в Тилигульский лиман.

    колючка

    Незаконное ограждение

    хата

     

    «Панское поместье»

    Самый пик конфликта спровоцировало случайное возгорание сухой травы 8 сентября. Завидев приближающееся с побережья в сторону села зарево, Бабунович собрал соседей. Вместе они вызвали пожарных и попытались самостоятельно укротить пламя, но безуспешно. В результате сгорела незаконная постройка «панской» семьи Колиниченко. Глава скандальных экспансионистов заповедных земель по имени Николай (занимается мелкой коммерцией, связанной с развозом товара по розничным точкам) провёл собственное расследование и сам же именем своего закона постановил – сарай умышленно поджёг именно Бабунович.

    сарай

    Остатки «панского» сарая

    Привести приговор в исполнение он поручил себе же любимому, супруге и невестке, которая замужем за его сыном Александром. Последний работает то ли в Одесском институте МВД, то ли в Одесском училище профессиональной подготовки работников милиции (расположен возле бывшего завода «Центролит»). Не откладывая экзекуцию в долгий ящик, 9 сентября трио палачей прибыло в село на автомобиле. Встретив Бабуновича на улице, его сперва сбили иномаркой, а затем принялись к «перевоспитанию». Не давая мужчине встать с земли, Николай стал удерживать бедолагу пока женщины около 15 мин месили его ногами на земле по чём зря.

    Свидетелями данного происшествия стали несколько соседей, которым удалось слегка остудить пыл самопровозглашённых «служителей Фемиды». Пока глава «клана Колиниченко» выкрутил избитому руки так, что он непроизвольно от боли обмочился, невестка стала готовить костёр, на котором пообещала сжечь его живьём. Тем временем её тёща попыталась размозжить потерпевшему голову обгоревшим бревном, оставшимся от сарая. Пострадавший говорит, если бы Николай не успел перехватит занесённую в замахе дубину – последствия были бы гораздо серьёзнее.

    дед

    Владимир Бабунович

    К счастью, жертве палачей удалось избежать участи Джордано Бруно. Пока его соседи праздновали победу и хвастались перед окружающими своей удалью, потерпевший обратился в милицию. Прибывшие на место правоохранители, естественно, никого задерживать и не пытались, ограничившись беглым опросом свидетелей и самого Бабуновича. Тогда избитый мужчина обратился в Коминтерновский райотдел. Однако, уже на подходе к ведомственному зданию он понял, что просто и законно всё сделать не получится – рядом с участком красовался автомобиль обидчиков. Так всё и вышло. Но увы, это была не последняя кровь и злорадство в этой нелицеприятной истории, которая произошла в одной маленькой деревушке, расположенной прямо под курортной столицей географического центра Европы.

    Для снятия побоев пострадавший получил направление в близлежащее с. Алескандровка. После осмотра медики заявили – никакого заключения на руки они давать не будут, а направят все материалы прямиком к следователю где-то в середине октября. К слову, опись физических повреждений была проведена далеко не сразу. Бабунович уверен, что милиция умышленно затянула данную процедуру, дожидаясь исчезновения следов экзекуции. Более того, коминтерновские «правоохранители» до сих пор отказываются выдать копию даже самого заявления, ограничиваясь нелепыми отписками.

    Узнав, что сосед пытается добиться правды, сын «пана» милиционер Александр стал звонить дочери избитого с угрозами расправы над её детьми и всей семьёй в целом. Он даже повторил все свои слова в телефонном разговоре с зятем потерпевшего, который последний предусмотрительно записал на диктофон. С полученными угрозами и материалом затравленная семья вновь обратилась в Коминтерновский райотдел. И вновь безрезультатно. Точнее эффект это произвело, но совершенно противоположный – Александр с товарищами решили устроить бейсбольное сафари на Бабуновича, приехав в Кошары с битами.

    5

    На этот раз потерпевшему удалось избежать расправы. В ходе погони по огородам он сумел оторваться от преследовавших его и запереться у соседей, откуда вновь был вызван наряд милиции. Ну той самой – коминтерновской. Естественно, никакого результата приезд правоохранителей не произвёл, так как Александр с дружками успел благополучно скрыться. В ужасе, Бабунович собрал семью, запер дом и уехал из села тем же вечером. Позже соседи рассказали, что «охотники» ещё дважды приезжали к его дому «поговорить» с битами наперевес.

    Осознав, что заявлений стало слишком много, а потерпевший сдаваться не намерен, милиционер решил разрушить следствие другим путём. Поздним вечером 13 сентября он приехал «в гости» к соседям Бабуновича, которые дали негативные (для его родни) пояснения ещё первому наряду «стражей порядка», приехавшему сразу после избиения. В этот раз бейсбольные биты всё же нашли своих жертв и прошли все болевые базы на телах свидетелей. Выкрутив лампочку, Александр с подельником сперва напал на хозяина дома Евгения (ударив его своим спортивным инвентарём прямо по голове), а затем принялись за его гостя Алексея.  Последнему в виду его более крупной комплекции досталось больше.

    женя и лёша

    Евгений (слева) и Алексей

    Далее, как в лучших традициях фильмов то ли про мафию, то ли про фашистов, во двор выволокли женщин избитых друзей и их детей. Обе семьи уложили лицом в землю и пригрозили – если они попробуют поднять голову и получше разглядеть обидчиков, в ход пойдёт «волына». Евгению и Алексею был поставлен ультиматум, согласно которому избитые должны были отказаться от своих первоначальных слов в качестве свидетелей нападения на Бабуновича в течении 7 дней. В противном случае им обещали отрезать уши, носы и часть репродуктивных органов. Причём, исполнителями «наказания» должны были стать некие киевские друзья Александра, которые «разговаривать вообще не будут». Также потерпевшим заявили, что дальнейшие мытарства по милицейским коридорам ничего кроме проблем не дадут, так как всё схвачено. Для полного торжества своей садистской власти и глумления над избитыми мужчинами напоследок их ещё и заставили раздеться.

    Однако Алексей и Евгений всё таки ослушались «приказа» и обратились в за помощью в органы. Наверняка вы уже догадываетесь, в какой райотдел им пришлось отправиться. Помня опыт возни Бабуновича с выбиванием направления на судебно-медицинскую экспертизу, друзья предусмотрительно заехали в городскую больницу г. Южный. Там им всё таки выдали на руки заключения и даже пообещали сообщить «куда надо». Сообщили или нет не ясно, но ответной реакции не последовало. Как не дало никакого результата и обращение в Коминтерновский райотдел. Там всё прошло по старой схеме – направление в Александровку и полное игнорирование законных требований о выдаче копий заявлений.

    1

    Последствия ночного визита «милиционеров»

    2

    3

    4

    Сам Бабунович обратился и в СБУ, и в отдел внутренней безопасности и даже в областную прокуратуру. К слову, в последней инстанции у него заявление так и не приняли. Сейчас соседи живут в постоянном страхе, ведь если дело заглохнет, то трудно даже представить какая месть их ожидает. Пока же данную историю массово распространяют одесские СМИ, уже предрекая «коминтерновскую Врадиевку», если должного наказания виновных и защиты потерпевших не последует. Резонанс дошёл и до главы ГУМВД Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе. Он пообещал, что разберётся в этом деле.

    «Увидев на своей странице видео о милицейском беспределе в с.Кошары, которое также опубликовано на нескольких интернет-сайтах, я еще в субботу дал распоряжение разобраться в этом вопросе. После завершения проверки фактов, будет принято законное решение по этому делу. Мы будем информировать вас на моей странице Facebook и на официальном сайте ГУМВД», — заверил руководитель облУВД.

    Занимательно, что 15 сентября (на следующий день после визита в Коминтерновский райотдел Евгения и Алексея) Лорткипанидзе лично представлял коллективу нового «европейского» руководителя Игоря Ницевича.

    1

    Игорь Ницевич (слева) и Гиорги Лорткипанидзе

    Мы обязательно будем следить за выполнением данного обещания и информировать вас о ходе разбирательств. Однако то, что «клан Колиниченко» затеял столь наглый беспредел в самый разгар предвыборной гонки, да ещё и так близко к областному центру — было далеко не самой лучшей идеей. С другой же стороны, это явный показатель того, какими богами себя чувствуют в сёлах даже никчёмные (по одесским меркам) «бизнесмены», если их уверенность в себе ещё и подкреплена «ксивой».

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    122 / 0,680 / 58.93mb