Новости Одессы


    Одесский судья уехал в Донецк из-за давления радикалов (ФОТО; ВИДЕО)

    Сентябрь 20, 2015 13:59

    Судья Приморского районного суда г. Одессы Сергей Шлыков решил не возвращаться из отпуска. Теперь он будет искать себе место в самопровозглашённой ДНР, так как работать дальше в Украине он не может из-за регулярных нападок местных и заезжих радикалов.

    Напомним, ранее ОТКАТ уже рассказывал, что данный служитель Фемиды пропал на территории г. Донецка. Оказалось, что ни о каком задержании речи не идёт – просто Шлыков решил вернуться к родным Пенатам. Сам он уроженец г. Горловка, Донецкой области. До начала АТО работал заместителем председателя Киевского районного суда в областном центре, однако вынужден был переехать из-за опасений за жизнь семьи – они проживали рядом с регулярно обстреливаемым аэропортом.

    Безымянный

    Сергей Шлыков

    Об этом Шлыков рассказал в ходе краткой пресс-конференции в ДНР. Одессу служитель Фемиды выбрал не спроста, здесь проживают его родственники, а сам он ранее получал в нашем городе повышение судейской квалификации. Тем не менее, регулярное давление со стороны местных радикальных организаций и даже нардепа Игоря Мосийчука (в ходе рассмотрения уголовных производств их «побратимов») вынудило Шлыкова вернуться в Донецк.

    В частности, во время заседания по делу лидера одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина около 20 молодчиков во главе с опальным парламентарием от партии Олега Ляшко ворвались в зал и блокировали работу коллегии. Угрозами и оскорблениями они заставили Шлыкова написать самоотвод. По его словам, одной из озвученных причин такого поведения «евромайдановцев» стал тот факт, что судья родом с Донбасса, а это, по мнению радикалов, забирает у него право на рассмотрение дел об их «побратимах». Жалобы столичному руководству и в Генеральную прокуратуру Украины должного эффекта не возымели – на областном уровне обвинители даже не захотели вносить материалы в реестр.

    1

    Игорь Мосийчук

    2

    Официально Шлыков находится в отпуске, однако с собой в Донецк он уже перевёз семью. Судья считает, что затухание вооружённого конфликта на Донбассе даёт его семье шанс на мирное существование в родном крае. Чем Шлыков будет заниматься теперь – он точно не знает, но изъявляет желание работать в ДНР, чтобы помочь сохранить шаткий мир в регионе.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    94 / 0,302 / 47.21mb