Новости Одессы


    Одесский участковый рассмотрит заявление депутата по факту препятствования ее деятельности (ФОТО, ВИДЕО)

    Ноябрь 22, 2016 18:12

    пай

    Депутат Крыжановского сельского совета, председатель комиссии по культуре и руководитель местной ячейки партии «Оппоблок» Ольга Клюкас письменно заявила в полицию о препятствовании ее депутатской деятельности со стороны депутата Лиманского районного совета журналиста Сергея Колодяжного и общественника Леонида Колесниченко.  Об этом Сергей Колодяжный сообщил в Facebook.

    «В субботу утром ко мне позвонил местный участковый и попросил зайти к нему. Придя к участковому, я узнал, что руководитель местной ячейки партии «Оппоблок», депутат сельского совета Ольга Клюкас написала на меня и Леонида Колесниченко заявление в полицию, о препятствии ей депутатской деятельности.
    Ольга Клюкас в своем заявлении заявила, что в тот день она принесла в сельский совет свои личные вещи (250 продовольственных пайков от партии «Оппоблок»), но тут в сельсовет ворвались Колодяжный с Колесниченко, начали трогать и снимать ее личные вещи на видео, при этом параллельно матеря матом всех сотрудников сельского совета…Ольга Клюкас заявила, что после того как Колодяжный и Колесниченко покинули сельский совет, у нее пропало часть личных вещей (пайки и списки сотрудников сельсовета, которые должны были разносить пайки), — пишет Колодяжный.

    Как ранее писали в СМИ,  о продуктовых наборах в сельсовете также сообщил на своей странице в Facebook Сергей Колодяжный.

    По его словам, пакеты были сложены в кабинете секретаря сельского совета.

    «Когда я с общественным деятелем Леонидом Колесниченко, после обеда делали рейд в сельский совет, пайков осталось уже немного. Нам никто не смог объяснить, что делают в государственном учреждении (таким является сельский совет) продуктовые наборы от политической партии. Из записей, которые лежали на столе в зале сельского совета, нам стало понятно, что пайки разносили среди жителей села, при том, разносили сотрудники сельского совета, члены исполкома и депутаты», — сообщал Сергей Колодяжный. Также в здании сельсовета обнаружили списки «отработанных улиц» с фамилиями тех кто разносил продпайки и тех, кто их получил.

    В свою очередь Ольга Клюкас пояснила, что продуктовые наборы, — это подарки для людей преклонного возраста, которые не смогли принять участие в местном празднике «День преклонного возраста».

    «У нас первого числа проходил «День преклонного возраста» и для того, чтобы провести это мероприятие, я обратилась к трем депутатам, которые избирались от нашего округа. Это к народному депутату Александру Пресману, к депутату областного совета Игорю Учителю и к депутату облсовета Виталию Саутенкову. Они дали мне возможность поработать со своими представителями и когда мы с ними встретились, мы договорились, что этот праздник депутаты проводят под эгидой Крыжановского сельского совета.

    На территории Крыжановского сельского совета, по нашим данным, около 400 человек, но пригласить всех на вечер старых друзей, мы не могли, так как из них 141 человек – лежачие. Тогда мы договорились, что кто-то из депутатов накрывают стол, другие вручают подарки, а третьи организовывают пайки.

    Эти пайки при всей занятости я не успела раздать первого числа. И поэтому моя вина в том, что надо было, наверное, чтобы их привезли не в сельсовет, а ко мне домой, на время пока я не организую людей, не раздам им все списки лежачих. Если бы это были пайки от «Правого сектора» или от какой-то неизвестной мне партии, я бы все равно взяла их», — сообщила Клюкас.

    Следует отметить, что народный депутат ВР Александр Пресман в Верховной Раде, а депутат Одесского областного совета Игорь Учитель в областном совете, оба входят во фракции партии «Видродження», а Виталий Саутенков в областном совете, — во фракцию «Оппоблока».

    Фото, видео: «Informer od.ua» / страницы в в Facebook Сергея Колодяжного

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    113 / 0,562 / 59.13mb