Новости Одессы


    Одесским прокурорам добавили зарплату

    Август 31, 2017 22:43

    Об этом на своей странице в Facebook заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

    Заработная плата сотрудников Генеральной прокуратуры Украины и работников всех региональных прокуратур будет увеличена. Зарплата прокурора ГПУ будет составлять от 20 до 34 тыс. грн (раньше месячный оклад был от 16 до 23 тыс.), а у прокурора местной прокуратуры от 14 до 26 тыс. грн (было 9-14 тыс.).

    «С начала моей работы в должности Генпрокурора я заявил, что повышение зарплат прокуроров возможно только после ощутимой активизации нашей работы. В прошлом году правоохранители обнаружили и отправили в суд 1739 коррупционеров и вернули в бюджет 10 млрд грн. За полугодие 2017 мы отправили в суд 1202 коррупционера и пополнили бюджет рекордными 45 млрд грн. Именно поэтому считаю справедливым решение ВР и Правительства о повышении зарплат прокуроров», — объяснил ситуацию Луценко.

    Больше чем в два раза увеличилась и зарплата самого Луценко.

    «Оклад генпрокурора и его заместителей Правительство приравняло к руководителям других правоохранительных органов. Поэтому я получу за август 94 тыс грн (было 49)», — признался Генеральный прокурор.

    Повышение зарплат прокурорам прокомментировал экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

    «Не смотря на существование разных точек зрения и состояние экономики в целом, я не могу не поддержать решение об увеличении заработных плат для прокурорских работников. Для меня прокуратура – это вторая семья. Я знаю, что там работает много достойных и порядочных людей, которых очень важно поддержать, чтобы они смогли честно продолжать свое дело и выжить в этой системе.  Именно поэтому я поддерживаю это решение и считаю его очень правильным», — заявил он.

    При этом Сакварелидзе упомянул о необходимости повышения моральной ответственности работников прокуратуры за свою работу.

    «Безусловно, каждому прокурору теперь придется доказывать учителям, врачам, шахтерам, что это увеличение оправдано, поскольку его эффективная работа способствует позитивным изменениям в экономике и соответственно в перспективе увеличению и их доходов. Очень хочу верить, что работа прокуратуры будет соответствовать новому улучшенному стандарту зарплат», — добавил экс-прокурор.

    Фото страницы в Facebook Юрия Луценко

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    110 / 0,459 / 58.07mb