Новости Одессы


    Официальные инстанции нарушают Закон «О доступе к публичной информации»

    Август 11, 2014 13:50

    Официальные инстанции нарушают Закон «О доступе к публичной информации» и не предоставляют необходимых данных экспертно-журналистской комиссии по расследованию трагедии 2 мая. Об этом заявил член общественной комиссии по расследованию событий 2 мая, токсиколог Владимир Саркисян.

    Таким образом, по его мнению, работа этих органов «явно отстает от развития гражданского общества и с этим нужно что-то делать».

    По мнению комиссии, именно дефицит официальной информации приводит к возникновению и распространению самых разнообразных слухов, которые частично переходят в свидетельские показания.

    К числу таких слухов В.Саркисян отнес: использование боевых отравляющих веществ в Доме Профсоюзов; использование армейских боеприпасов, в частности, белого фосфора; слух о якобы специально сожжённых лицах людей для затруднения опознания и слух о тысячах пропавших людей 2 мая.

    Последний слух 11 августа развеяла руководитель комиссии по расследованию событий 2 мая Татьяна Герасимова.

    По словам Т.Герасимовой, она обратилась к начальнику облмилиции Ивану Катеринчуку с запросом о количестве заявок по поводу пропавших людей в мае 2013 г., апреле 2014 г. и мае 2014 г.

    По ее данным, в мае 2013 года поступило 117 заявок о пропаже граждан, из которых 115 были найдены. В апреле 2014 года – 74 заявки, из которых 64 найдены. В мае 2014 года поступило 82 заявки, из них «установлено местонахождение 72 человек». Из них на 2 мая пришлось 13 заявок. Все были установлены, 6 из них были опознаны как погибшие в ходе трагедии 2 мая. Таким образом, ни о каких тысячах пропавших людей данных нет.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    100 / 0,447 / 64.66mb