Новости Одессы


    Олег Марков: под маской революции Гордиенко грабит одесситов

    Июль 26, 2014 21:20

    Депутат Одесского городского совета Олег Марков дал свою оценку освобождению Марка Гордиенко и обратился к одесским предпринимателям. Приводим текст обращения полностью.

    «Мы живем в очень неспокойное время, время перемен и больших ожиданий. У всех была надежда на создание новой страны, с развитой экономикой, честной судебной и правоохранительной системами. Но в итоге на смену одним бандитам пришли другие. Более наглые, с чувством безнаказанности и вседозволенности. Они создают свои «Гражданские формирования» (как «бригады» в 90-х), чтобы влиять на все органы власти и бизнесменов.

    Полгода назад, когда исход противостояния в Киеве был уже понятен, когда Янукович бежал —   из массажиста и пропагандиста йоги родился «пламенный революционер»… Сегодня его имя знают многие — Марк Гордиенко. Человек, который кричит о революции и люстрации, а на самом деле занимается банальным рэкетом и мародерством.

    Где был этот «Робин Гуд» раньше? Делал массажи за 100 грн — сеанс, но потом понял, что можно заработать гораздо больше, прикрываясь «революционной необходимостью». Кто он без поддержки толпы и коктейлей Молотова?

    Судебная система прогнила до основания — коррупцию в ней необходимо выжигать напалмом, чтоб даже пепла не осталось, но не продажному массажисту это делать. Кто дал ему право говорить за всю Одессу? Кто дал право решать, кому вести свой бизнес в городе, а кому нет? Кто дал право вешать ярлыки «свой» и «сепаратист»? В понимании этого люстратора, сепаратистами являются все коммерсанты, которые отказались ему платить. Все активисты и политики, которые открыто заявляют — Марк Гордиенко беспринципный негодяй, который зарабатывает деньги, и немалые.

    Схемы господина Г. предельно просты — надо решить вопрос в суде, надавить на чиновника или конкурента по бизнесу? За «помощь украинской армии» (свои гонорары он называет так), он готов помочь «хорошим людям». Сначала он пишет гневные комментарии и посты в социальных сетях с призывом «уничтожать крыс», потом собирает активистов своего «Гражданского формирования» и под видом люстрации «наведывается» к неугодным с лозунгами, шинами и зажигательным смесями. Работает эта незамысловатая система безукоризненно. Владельцы «Ибицы» заплатили «штраф» за выступление Тимати в своем клубе — 20 тысяч гривен. Сотрудники Приморского суда были вынуждены доставать деньги из своих кошельков на «нужны революции». Эти 1350 гривен, которые он собрал в Приморском райсуде, он взял даже не у судей, а у рядовых секретарей и курьеров… Вот такая люстрация по-гордиенковски. На судей и киваловскую систему ему наплевать, просто сегодня это самый выгодный сегмент. Гордиенко в разы хуже Кивалова, ведь он решил, что может влиять на судей и их решения запугиванием, и не стесняется говорить об этом открыто, даже гордится. Гордиенко хуже бандитов — он прикрывается благородными идеями и доверием людей. А освобождение после «рейда» в Киевский суд полностью развязало руки этому пропагандисту просветления сознания.

    Марк Гордиенко – мужчина призывного возраста! Что мешает поехать добровольцев в зону АТО и поддержать украинскую армию не на словах, а на деле? Не пройти отбор он может, если у него есть 5 детей до 16 лет, либо некие психические отклонения… А так — пожалуйста, возможность реально защищать свою стану перед ним открыта. Только там не заработаешь кругленьких сумм на запугивании судей и коммерсантов, там не получится сотрясать воздух гневными лозунгами и рассуждениями в социальных сетях. Там нужно быть мужчиной, там небезопасно, а за шкурку свою «Робин Гуд» дрожит.

    Я обращаюсь к правоохранительным органам — начните, наконец, выполнять свои прямые обязанности, и защитите город и его жителей от таких, как Гордиенко и иже с ними. В противном случае — вы вынуждаете людей защищать себя самим. Так же я обращаюсь ко всем предпринимателям, которых этот пламенный массажист-революционер пытался запугивать либо вымогал деньги на «нужды украинской армии», обращайтесь в приемную общественной организации «Порто Франко» по номеру телефона (048) 788-89- 41, (048) 788-89-42. Мы не допустим возращение «лихих 90-х» с их рэкетом и беспределом в Одессу».

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    91 / 0,279 / 47.5mb