Новости Одессы


    ОПЗ просит суд признать незаконным постановление НКРЭКУ об отмене абонплаты за распределение газа

    Март 7, 2018 09:45

    ОАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) обратился в Окружной административный суд Киева с просьбой признать незаконным и отменить постановление Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ), №494 от 10 апреля 2017 года об отмене абонентской платы за распределение газа.

    Об этом говорится в сообщении в газете «Урядовый курьер», где опубликована дата судебного заседания по данному делу — 24 мая 2018.

    Кроме того, в рамках иска ОПЗ просит суд отменить постановление НКРЕКУ №3159 «Об установлении общего тарифа на транспортировку природного газа, тарифов на транспортировку природного газа магистральными и распределительными газопроводами» от 29 декабря 2015 года, несмотря на то, что это постановление уже утратило силу и не действует с 1 апреля 2017 года, — пишет Интерфакс-Украина..

    К рассмотрению дела в качестве третьих сторон привлекаются ПАО «Укртрансгаз» и ОАО «Одессагаз».

    Ранее, 28 марта 2017 НКРЕКУ приняла решение о введении в действие абонплаты за распределение газа. Такая система предусматривает отделение тарифов на транспортировку и распределение цены газа как товара. Однако уже 10 апреля регулятор отменил свое решение о введении абонплаты для его доработки.

    ОПЗ, который пока находится в государственной собственности, выпускает химическую продукцию, занимается также перевалкой аммиака на морской транспорт.

    Ранее сообщалось, что Фонд государственного имущества Украины начал подготовку к конкурсам по продаже 20 крупных предприятий, среди которых — 99,567% ОПЗ, однако тендер в назначенный срок не состоялся из-за отсутствия покупателей.

    Накануне и.о. председателя Фонда государственного имущества Виталий Трубаров сделал заявление о том, что иностранные инвесторы заинтересованы в приобретении пакета акций Одесского припортового завода, выставленного на продажу.

    «Предприятие готово к продаже. Цена фактической продажи будет состоять из средств, которые будут зачислены в бюджет, и общей суммы долговых обязательств, которые покупатель должен погасить», — заявил Виталий Трубаров.

    При этом письменную заявку на покупку завода не подала ни одна компания.

    Напомним, ОПЗ уже более 5 раз выставлялся на торги, однако — безрезультатно. Основной проблемой, связанной с приватизацией ОПЗ, являются долги завода перед «Group DF» Дмитрия Фирташа в 250 млн долл США. Из-за долгов завод был остановилен и 4 тыс сотрудников были отправлены в отпуск за свой счет, 500 из которых уволились, не дожидаясь выплаты зарплат.

     

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    90 / 0,307 / 47.74mb