Новости Одессы


    «Отцы и дети» в одесской прокуратуре

    Февраль 13, 2015 15:11

    Заместитель прокурора Одесской области Татьяна Горностаева отреклась от родства с Генпрокурором Шокиным, сославшись на генетику и биологию.

    Украинские СМИ массово распространяют выдержки из интервью зампрокурора нашего региона Горностаевой интернет-изданию «368.медиа». В них обвинительница отрекается от кровного родства с новым главой национальной прокуратуры Виктором Шокиным. Причиной появлению такой информации, послужило нежелание Горностаевой слыть «дочерью Генпрокурора», и хитросплетения бракоразводных процессов её семьи.

    1

    Как заявляет сама заместительница Андрея Приза, Шокин был её отчимом и вторым мужем матери. Их брак распался в 2004 г., а начало карьеры обвинительницы стартовало годом позже. Таким образом, Горностаева пытается доказать, что формальное родство с такой весомой прокурорской персоной как Шокин никоим образом не взаимосвязано, как минимум, с её назначением. Период получения соответствующего образования (который приходится на время «временной отеческой опеки» нынешнего Генпрокурора) в интервью не рассматривается.

    «Я знакома с Виктором Николаевичем, но не являюсь ему родной дочерью, так как рождена в другом браке. Одно время он являлся мужем моей матери, но уже больше десяти лет, как этот брак не существует. С того же времени, примерно с 2004 года, до моего прихода в органы прокуратуры, то есть в 2005 году, мы с Виктором Николаевичем не общаемся. Никаких негативных оценок я дать ему не могу. У нас с ним всегда были хорошие отношения, но считаю не совсем этичным общаться с мужчиной, который расстался с моей матерью. Связывать мое начало работы в органах прокуратуры или мое ноябрьское назначение с генеральным прокурором я видимых причин не вижу», — заверяет Горностаева.

    Инициативу своего назначения на нынешнюю должность Горностаева приписывает лично региональному прокурору Призу, а перевод в Одесскую область его предшественнику Вячеславу Трунову. Помимо бывшего отчима, с обвинительным ведомством связана и собственная семья обвинительницы. Совсем недавно повышение получил её нынешний муж Алексей Горностаев – 30 сентября он стал заместителем прокурора Киевского района г. Одесса. Стоит отметить, что отец последнего Николай Горностаев также вступил в новую должность в конце 2014. С 30 октября он является заместителем прокурора Днепропетровской области.

    Безымянный

    Тем не менее, в своём интервью Горностаева сделала максимальный акцент на «гендерном» аспекте личной карьеры, утверждая, что столь высокие посты в прокуратуре для женщин являются большой редкостью, не смотря на «европейский вектор» нынешней украинской политики. «Мы же поддерживаем гендерную политику, идем в Европу. Кто-то главный на работе, а кто-то – дома», — прокомментировала Горностаева разницу в уровне занимаемых должностей в её браке.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    94 / 0,274 / 47.57mb