Новости Одессы


    Палица таки подписывал документ, ограничивающий СМИ доступ в ОГА (ДОКУМЕНТ)

    Март 11, 2015 22:07

    Губернатор Одесской области Игорь Палица и председатель областного совета Михаил Шмушкович, не смотря не все заверения советника первого Зои Казанжи, действительно подписывали распоряжение, которым ограничили свободный доступ в Одесскую областную государственную администрацию (ОГА) для журналистов.

    На сайте ОГА размещена копия документа, подписанного Палицей и Шмушковичем в 2015 году, который регулирует порядок доступа в административное здание №1. В соответствующей графе конкретной даты подписания нет, но на документе есть пометка присвоения номера инвентаризации, датируемая 9 февраля.

    номер

    В данном документе сказано, что попасть в здание ОГА журналист может лишь при наличии «карточки аккредитации».

    док

    В то же время, 3 марта Казанжи на своей странице в социальной сети «Фейсбук» разместила публикацию, в которой назвала информацию, распространяемую СМИ, о необходимости аккредитации «бредом».

    казанжи

    «Вижу в новостной ленте, что Одесская ОГА вводит новые аккредитации для СМИ. ОПРОВЕРГАЮ ЭТОТ БРЕД! Требование аккредитации противоречит существующим законам», — заявила советница губернатора.

    Также, Казанжи утверждает, что Палица ничего подобного не подписывал.

    «Я только что связывалась с главой Одесской ОГА Игорем Палицей. Никакого документа по поводу ограничения доступа журналистов он НЕ ПОДПИСЫВАЛ», — заверила Казанжи.

    В то же самое время, на документе, размещённом на официальном сайте ОГА в качестве норматива доступа в здание, ясно видно подпись губернатора.

    1

    Если отбросить возможность варианта, что кто-то расписался вместо Палицы, то «бредом» как раз является заявление его советницы Казанжи, которое топорным образом противоречит документации, размещённой на официальном сайте ОГА.

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    96 / 0,320 / 47.6mb