Новости Одессы


    Пленному военному моряку в Москве не дают общаться с родными 

    Март 9, 2019 15:45

    Старшему матросу буксира «Яны Капу» Владимиру Терещенко отказали в свиданиях с родными в СИЗО «Лефортово».

    Об этом сообщила адвокат Анастасия Георгиевская.

    «На все заявления о свидании и звонках семье он получил отказ от следствия. Письма от родных ему не передают вообще, хотя они ему пишут по два раза в неделю минимум . Будем разбираться, конечно, все это очевидные нарушения 8 статьи Европейской Конвенции», — написала она в Facebook.

    Кроме этого моряка снова перевели в старую камеру без горячей воды.

    «Предыдущего соседа Володя научил гимну Украины. С новым сокамерником тоже отношения отличные. Это молодой парень, только что прибыл . Когда Володю переводили, сказали: будете (да, с ними там на вы разговаривают) помогать новичку осваиваться — объяснять как тут жизнь устроена, как заявления писать, что можно, что нельзя», — рассказала Георгиевская.

    Напомним, 4 марта, исполнилось 100 дней плена украинских моряков после инцидента в Керченском проливе.

    25 ноября 2018 года Вооруженные силы РФ и корабли Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России с применением оружия задержали корабли Военно-морских сил Украины, пытавшиеся пройти из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив. В плен в оккупантам попали 24 украинских военнослужащих.

    Как заявили еще в начале декабря в Генпрокуратуре, во время досудебного расследования событий в Керченском проливе, только за 7 дней было собрано 17 томов доказательств совершения Российской Федерацией агрессии по отношению к военнослужащим Военно — морских сил ВС Украины.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    109 / 0,461 / 57.93mb