Новости Одессы


    Почём килограмм предвыборных обещаний?

    Сентябрь 25, 2014 19:01

    Каждый одессит, закупающийся на Привозе, знает, что чем обширнее выбор нужного товара, тем легче выторговать самую выгодную цену. Мастерство в другом: как вместе с этим не прогадать на весе, ведь до контрольных весов топать порой неохота, да и ругань не всегда помогает. В похожих по своей сути вопросах, а именно – хорош ли большой выбор кандидатов и каков потенциальный вес их предвыборных кампаний, разбирался «ОТКАТ».

    Для подробного изучения мы взяли рекордсмена Одессы – округ №135, Приморский район, в котором на данный момент зарегистрированы уже 25 кандидатов. Итак, первый вывод, сделанный нами – большинство кандидатов – люди серьезные и особого креатива не терпят.

    Обещали избирателям:

    images

    — Решить проблему безработицы – 11 кандидатов (Сергей Сильченко, Игорь Сокол, Вадим Степанов, Артур Акопян, Дмитрий Андреев, Александр Булгаков, Алексей Дурнев, Сергей Кивалов (хотя оригинально отличился стихосложением «Работоспособным одесситам – работу. Немощным – заботу»), Геннадий Крюк, Андрей Полонец, Оксана Руденко).

    21_reformy

    — Налоговую реформу – 10 кандидатов (Игорь Сокол, Николай Стадник, Артур Акопян, Александр Булгаков, Василий Зинин, Геннадий Крюк, Владимир Рондин, Георгий Селянин, Сергей Сильченко, Денис Симоненко).

    1396437553_map-1

    — Децентрализацию власти – 10 кандидатов (Владимир Ковгань, Сергей Сильченко, Николай Стадник, Наталья Шаповало, Нина Анищук, Геннадий Крюк, Игорь Сокол, Александр Булгаков, Василий Зинин, Татьяна Сегенюк). — Повышение пенсий – 9 кандидатов (Артур Акопян, Дмитрий Андреев, Александр Булгаков, Сергей Лиознов, Андрей Полонец, Георгий Селянин, Сергей Сильченко, Николай Стадник, Вадим Степанов).

    1359888427_korrupciya

    — Эффективную борьбу с коррупцией – 7 кандидатов (Артур Акопян, Нина Анищук, Александр Булгаков, Василий Зинин, Георгий Селянин, Николай Стадник, Александр Шарапневский).

    Наверняка, прочитав эту выборку, избиратели уже поняли, что с большой долей вероятности, кто-то из такого огромного количества кандидатов обязательно получит место в Верховной Раде. А это значит, что не за горами решение самых насущных проблем, которое мы смело переложим на избранников. Столь заманчивые обещания воодушевляют, не иначе.

    Второй пункт нашего мониторинга касался оригинальных заявлений, ведь, как известно, успешный маркетинг не терпит серости и повторений. «ОТКАТ» перечислил наиболее интересные обещания претендентов на удобное кресло в парламенте:

    — Дмитрий Андреев обещает инициировать принятие закона, «который бы уточнял и предусматривал ответственность за невыполнение нормативно-правовых актов». То, что на самом деле ответственность за нарушения законодательства уже предусмотрена в различных кодифицированных актах, кандидат в своей предвыборке не уточнил.

    — «Защитить общество от пропаганды пошлости и цинизма в СМИ» пообещала Нина Анищук. Что ж, «ОТКАТу» цинизм тоже не по нраву.

    — Вслед за своей конкуренткой, Василий Зинин обещает мониторить медиапространство с целью искоренения негативного влияния на молодёжь. Какая именно информация бередит неокрепшие умы, кандидат указывать не стал.

    — Содействовать принятию Закона о люстрации хочет Александр Булгаков. По-видимому, это какой-нибудь другой Закон о люстрации, а не тот, что уже был принят в парламенте 16 сентября.

    — О программах Алексея Дурнева и Дениса Симоненко можно говорить часами, мы объединили их в одном пункте. На наш взгляд, самая интересная инициатива первого – уравнять в зарплатах народных депутатов, учителей и врачей путём понижения заработной платы нардепов до уровня оплаты труда представителей бюджетной сферы. Как справедливо заявил в предвыборке Дурнев, депутат является представителем народа и не должен отрываться от жизни своего работодателя. Ну а женская часть коллектива «ОТКАТа» проголосовала за пункт программы Симоненко про то, что всем очень красивым безработным дамам с украинской пропиской государство будет выделять по 500 евро в месяц.

    — Владимиру Ковганю не по душе внешнее независимое тестирование. Кандидат выступает за старую советскую школу и проведение классических экзаменов при вступлении в ВУЗы. Однако нашим любым пунктом его программы стала инициатива проведения в городе праздников улицы и дней микрорайона. Про подъезды кандидат, к сожалению, ничего не уточнил.

     

    8519
    — Геннадий Крюк пообещал поддерживать «творческие начинания» молодёжи, в том числе «и через имеющиеся в сети Интернет ресурсы». Возможно, кандидат не особо мониторил популярные соцсети (например, Вконтакте) на уровень неумолимой творческой активности молодых людей, а возможно, он не гнушается тяжелой работы.

    — Андрей Полонец пошёл дальше, чем многие его конкуренты, которые обещали предоставить рабочие места молодым специалистам – он хочет обеспечить каждого молодого работника доплатой в размере 50%. По-видимому, планируется, что на это будет введена новая статья расходов в бюджете.

    — Татьяна Сегенюк, возможно, как и многие из нас, часто ездила на работу в «забитом» людьми транспорте. В её программе явно сквозит нелюбовь к нему – кандидат хочет полностью удалить с улиц города многочисленные микроавтобусы — «маршрутки».

    — Николай Стадник обещает начислять пенсии женщинам, учитывая «количество детей». Что ж, времена поголовного феминизма требуют радикальных мер.

    — И на конец нашего исследования мы оставили «вишенку на торте» – кандидат Александр Шарапневский считает, что поросёнок – животное, которое не достойно считаться символом Украины.

    pig

    Цитируем его дословно: «Исторически сложилось, что Украина издавна ассоциируется с продуктом животного происхождения — салом. Ценность данного продукта я не ставлю под сомнение и сам употребляю в пищу. Но может ли поросёнок считаться достойной ассоциацией с народом, особенно с такой богатой историей и достижениями? По моему мнению – нет! Мне бы хотелось, чтобы мы сами и мир вообще, ассоциировал нас с животным трудолюбивым, умным и очень сильным. Нашего восточного соседа ассоциируют с медведем, что частично соответствует его политике. (…) Поэтому целесообразным считаю включить в свою программу данный пункт и заменить «свинью» на «быка».

    Таким образом, жителям Приморского района предстоит нелегкий выбор. «ОТКАТ» попытался помочь сделать его по-настоящему взвешенно и обдуманно. Заметим, что с такими предвыборками в Украине обязательно должно что-то измениться, главное на «весе» не прогадать.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    97 / 0,283 / 47.46mb