Новости Одессы


    Полиция Одесской области: заключённый не пытался вскрыть вены – он упал

    Ноябрь 13, 2015 12:35

    Полиция провела расследование по информации об арестанте, который якобы попытался покончить жизнь самоубийством в Белгород-Днестровском изоляторе временного содержания (ИВС) в знак протеста против издевательств и побоев со стороны правоохранителей. В результате потерпевший подписал бумагу, в которой говорится, что он просто упал.

    Пресс-служба ГУНП в Одесской области объяснила корреспонденту ОТКАТа, что поводом для расследования послужила распространяемая в Интернете информация и заявления президента Центра международной правовой защиты Эфтехара Хатаку. Речь идёт о подозреваемом в умышленном убийстве Александре Вакаренко. 14 октября текущего года он был этапирован из Измаила в Белгород-Днестровский для участия в судебном заседании, где был помещён в местный ИВС. Однако уже через несколько дней ему пришлось вызывать скорую помощь..

    «16.10 2015 года в 13.00 к заключенному была вызвана «скорая помощь», так как последний причинил себе телесные повреждения в виде резаных ран в области шеи и руки. Медики, прибывшие на вызов, установили диагноз: резаная скальпированная рана наружной поверхности левого предплечья, резаная рана боковой поверхности шеи слева. После получения медицинской помощи, мужчина в тот же день был помещен в ИВС», — поведали спикеры полиции.

    Из-за поднявшейся шумихи стражам порядка пришлось провести внутреннее расследование. Результаты проверки, как и следовало ожидать, полностью опровергли все обвинения тогдашней милиции. Как заявили в полиции, Вакаренко не пытался вскрыть вены, а просто упал и порезался об плитку, выходя из туалета. В качестве подтверждения данной версии уже получена подпись самого пострадавшего и свидетельские показания его сокамерников. Стоит отметить, что при попытках суицида пострадавших отправляют на обследование к психиатру, однако правоохранители и здесь сумели найти логичное объяснение нынешнего нахождения Вакаренко в профильном медучреждении.

    «В ходе досудебного расследования уголовного производства по признакам статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, подозреваемому была назначена психиатрическая экспертиза. После направления уголовного производства на рассмотрение в суд, мужчине назначена повторная психиатрическая экспертиза. Сейчас он находится в психоневрологическом диспансере в городе Одессе», — уточнили в пресс-службе ведомства.

    После начавшегося скандала, который вышел из Сети в СМИ, в адрес правоохранителей посыпались упрёки и в других грехах. В частности, родственники и друзья обитателей ИВС заявили – за передачу их близким гостинцев надзиратели требуют мзду. Естественно, расследование и данного факта опровергло все обвинения.

    «Также в сети Интернет сообщается о том, что родственники лиц, содержащихся в изоляторе временного содержания, за передачу должны заплатить деньги. Но эта информация не нашла своего подтверждения», — заверили в полиции.

     

     

     

     

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    112 / 0,968 / 59.04mb