Новости Одессы


    После конфликта «Самооборон» в Одессе один из активистов застрелился из ружья (ФОТО; ВИДЕО)

    Сентябрь 3, 2015 15:19

    Следом за событиями на Фонтане при участии радикалов из двух организаций с созвучным названием «Самооборона», милиция сообщила о 28-летнем парне, застрелившемся из ружья. Как выяснилось, он ранее входил в группу молодчиков из выше упомянутой организации, дислоцирующейся на ул. Канатной.

    Напомним, 2 сентября на 10 ст. Б. Фонтана произошла массовая потасовка камуфляжников. Как удалось выяснить ОТКАТу, в ней участвовали сразу три силы – помимо «Самооборон» дрались ещё и сотрудники частной охранной фирмы. Позже главы конкурирующих силовых организаций обменялись взаимными упрёками. Как оказалось, конфликт зрел давно. Причиной тому стала дорогостоящая земля, украденная у города.

    1

    3

    Началось всё с того, что ещё в каденцию президента В. Ющенко земля была продана и началась застройка. После её окончания часть домов с лучшим видом, естественно стала стоить дороже и считаться более престижной. И вот – на горизонте стал появляться новый таун-хаус, который этот самый горизонт полностью и перекрывает. А тут уже и в подспорье, что инвестор родом из России, о чём заявил глава одной из групп молодчиков – Денис Плаксиенко.

    2

    Денис Плаксиенко

    Теперь на лицо конфликт юридических интересов. Местные жители уже имеют на руках решения судов, требующие прекратить стройку. Однако, это мало волнует хозяина будущих таунхаузов, который официально утверждает, что строит обычный частный дом. Поэтому, друг Плаксиенко, удивительным образом оказавшийся одним из жильцов уже готовых коттеджей, обратился к «самообороновцам», чтобы те разобрались. Как говорится – дёшево и сердито.

    Но тут застройщик начал выяснять, кто ломает стены его детища и даже умудрился увезти строительный вагончик. Услышав название известной в городе своими погромами и рейдерскими скандалами организации, он обратился в «Самооборону Майдана», давно уже конкурирующую и конфликтующую с «Самообороной Одессы». Тамошние лидеры решили предъявить Плаксиенко претензии на использование бренда и незаконное вмешательство в конфликт.

    1

    2

     

    Ул. Канатная, 35 

    Поэтому, 1 сентября состоялась встреча между оппонентами в координационном совете на ул. Гимназической. На ней Плаксиенко предъявил судебные решения и заявил, что стройка незаконна. На это в ответ он услышал, что незаконна сама его организация, именующая себя чужим именем, украденным после 2 мая (зарегистрирована организация в г. Раздельная). А со стройкой пусть в милиции и судах разбираются. При этом, крики местных жителей о том, что на запреты суда застройщик плевать хотел, ребят с Канатной интересовали куда меньше, чем спор насчёт имени своей «компании».

    Как бы то ни было, но порешили больше в разборку эту камуфляжников не втягивать. Однако, 2 сентября всё возобновилось – и стройка, и атака молодчиков. Далее, по словам представителей «Самообороны Майдана», они приехали, чтобы разборонить стороны, так как на месте уже присутствовали некие люди из некой охраны. По сути, там тоже стояли парни в камуфляжной форме. Якобы, именно они и начали потасовку, в которой пострадало несколько человек.

    2

    Вместе с тем, на следующий день медиа-среду всколыхнула новость о найденном трупе молодого человека, якобы активиста одной из «самооборон». Его тело обнаружили на ул. Балковской. В тоже время, некоторые СМИ называли имя Степана Филимонова, в качестве жертвы. Однако позже выяснилось, что погиб не сам молодой человек, а его друг, также имеющий отношение к организации с ул. Канатной. В тоже время, там заявляют, что парень уже давно не с ними, а служил в армейском подразделении. Также, мелькала информация о ранении товарища погибшего, но милиция её не подтвердила.

    «В дежурную часть Суворовского РО поступило сообщение о том, что в отеле на ул. Балковской совершил самоубийство одессит 1987 г. р., застрелившись из своего ружья. По словам знакомых, погибший в последнее время часто ссорился с женой и употреблял спиртные напитки», — рапортовали в милиции.

    В тоже время, по существующей информации тело погибшего обнаружили по адресу ул. Балковская 42а, где якобы какая-то «Самооборона» арендовала офис. Однако, по данному адресу зарегистрированы лишь церковь «Благодать Иисуса Христа», молодёжная организация «Стиль жизни» и офис ООО «Поиск-Ника», компании занимающейся производством рентгеновской и фотоплёнки. По словам представителей радикальных организаций, никаких помещений они там не снимали.

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    98 / 0,302 / 47.24mb