Новости Одессы


    После «люстрации» общественный совет при ГФС О распадается (ФОТО)

    Март 14, 2015 16:55

    После «люстрации», устроенной представителями одесского «Евромайдана» по отношению к членам общественного совета (ОС) при Государственной фискальной службе Украины (ГФСУ) в Одесской области, часть членов данного формирования раскритиковала произошедшее, и заявила о «начале конца» совета.

    ОТКАТ уже рассказывал о нападении на Тамилу Афанасьеву возле здания ДК Политеха, которое произошло 13 марта в рамках «люстрации» СО ГФСУ в Одесской области. Однако то, что случилось на улице было лишь частью провокации устроенной группой «евромайдановцев» совместно с «Самообороной Одессы». После этого само собрание также происходило шумно и непродуктивно, из-за присутствия вышеупомянутых «люстраторов».

    После этого часть членов СО выразили своё возмущение и разочарование произошедшим на официальной странице совета в социальной сети «Фейсбук». В частности, глава Комитета по этике и регламенту Руслана Кузина решила отказаться от данного поста, в связи с неэтичностью самого совета.

    «Посмотрела сюжет по 1+1, фотографии со вчерашнего действия, поговорила с непосредственными участниками, умилилась детям с плакатами и громадным мужикам в военной форме, которые почему не на фронте показывают свою удаль. Мне совершенно непонятно почему не хватает смелости назвать вещи своими именами — это просто обыкновенный, всеми позабытый рэкет под видом люстрации.Посему снимаю с себя полномочия относительно Комитета по этике и регламенту, т.к этика базируется на воспитании и морали, а члены нынешнего Совета не обременены не тем, ни другим», — заявила Кузина.

    1

    1

    2

    Координатор движения «НЕТ коррупции на транспорте» Александр Захаров, являющийся в ОС представителем профсоюза экспедиторов, также заявил о своём разочаровании в данной формации. Он считает, что продуктивная работа бок о бок с камуфлированными молодчиками и орущими детьми априори невозможна.

    «По причине того, что уважаю себя, свое время и свое человеческое достоинство покинул сегодня досрочно тот бедлам, что устроил плаксиенко на заседании ОС. Нагнать людей в защитной форме, заставить сидеть с нами людей в балаклавах и среди истошно кричащих дам с маленькими детьми… — рядом с такими вообще работать не захочешь, не то что плодотворно. Меня выдвигал профсоюз экспедиторов, я — координатор движения НЕТ коррупции на транспорте в составе более сотни экспедиторских компаний и жаль, что не смогу выполнить задания этих экспедиторских компаний в ОС», — сетует Захаров.

    1

    1

    Также опубликованы негативные мнения других членов совета. Однако все они сводятся к одному — вчерашнее заседание показало невозможность нормального функционирования ОС в данном формате, и то, что это «начало его конца».

    1

    1

     

    Справедливости ради, надо заметить, что есть и те, кто восхищается произошедшим, радостно расхваливая опубликованные фото. Но в основном это те люди, которые не стремятся к конструктивному диалогу и повышению продуктивности работы совета, а просто любители шумных радикальных акций.

    1

    2

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    121 / 0,452 / 58.09mb