Новости Одессы


    После взрыва на Слободке движение поездов восстановили лишь под утро

    Май 13, 2015 12:21

    Одесские железнодорожники сумели восстановить нормальное движение поездов через взорванный на Слободке мост лишь под утро. Тем временем, пресс-служба предприятия заявляет о запрете свободной журналистской деятельности на объектах своей инфраструктуры, пока столичное руководство курит травку и объявляет дефолт.

    ОТКАТ уже рассказывал о взрыве, произошедшем поздним вечером 12 мая на железнодорожном мосту в районе Слободки. Из-за повреждения путей пришлось задержать движение грузового поезда и двух пассажирских, заявили в пресс-службе «Одесской железной дороги» («ОЖД»). Нормальное курсирование в данном направлении было восстановлено лишь ранним утром 13 мая.

    «Одесские железнодорожники оперативно возобновили движение на перегоне Одесса- Пересыпь – Одесса – Застава II, где 12 мая 2015 года приблизительно в 23:50 были обнаружены последствия взрыва. Движение восстановлено сегодня в 5:50. Были задержаны грузовой и два пассажирских поезда. В следствии взрыва образовалась воронка диаметром 0,5 м и глубиной 0,2 м, было повреждено 0,63 м рельса типа Р-65 правой нитки путей, одна железобетонная шпала и крепление путей», — рапортовали спикеры «ОЖД».

    PM150image003

    PM129image002

    Вместе с тем, в пресс-центре предприятия заявляют о запрете работы журналистов без их разрешения на объектах инфраструктуры железной дороги (коими являются и мосты с рельсами).  Для этого необходимо подать письменный запрос на имя начальника «ОЖД» за неделю до планируемой съёмки сюжета, уточняют железнодорожники.

    «Для согласования проведения фото- и видеосъёмки или получения комментария соответствующего специалиста железной дороги предварительно (за неделю) представитель средств массовой информации в письменной форме подаёт информационный запрос на имя начальника Одесской железной дороги, где указывает цель съёмки, объект на котором планируется проводить съёмочный процесс, перечень вопросов к представителю железной дороги (для получения комментария) и координаты контактного лица», —  предупреждают в «ОЖД».

    Железнодорожники подчёркивают, что их спикер может отказаться давать ответы на те вопросы, которые ему не нравятся или выходят за рамки его компетенции. Стоит отметить, что сейчас в «материнском» предприятии «Укрзалізниця» происходят большие пертурбации. Вчера (12 мая), исполняющий обязанности руководителя национального железнодорожного перевозчика Максим Бланк объявил о техническом дефолте предприятия и реструктуризации внутренних и внешних долгов, исчисляемых сотнями миллионов евро.

    1

    Максим Бланк

    Отметим, что в СМИ попала информация из протокола обыска квартиры последнего. Помимо миллионов гривен наличности правоохранители обнаружили у главного украинского железнодорожника пакеты с зелёным вещёством растительного происхождения. Якобы сам Бланк подтвердил, что это каннабис, который он хранил для личного употребления.

     

     

     

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    98 / 0,288 / 47.26mb