Новости Одессы


    Пожар в ресторане «Песок»: подробности (ФОТО)

    Апрель 14, 2018 09:15

    Вчера, на 13-й станции Большого Фонтана в Одессе сгорело здание кафе-ресторана «Песок».

    Как рассказали в ГСЧС области, сообщение о возгорании заведения было получено Службой спасения «101» в 10:55 часов.

    К месту вызова были немедленно направлены пожарно-спасательные подразделения по повышенному номеру вызова. Уже в 11:11 на пожар прибыли первые пожарно-спасательные подразделения и установили, что горит кафе на площади 500 м.кв. и существует угроза распространения огня на здание рядом расположенной коммунальной спасательной станции. Спасатели провели разведку очага пожара, обеспечили тушения огня и защиту спасательной станции от распространения пожара.

    В 11:57 пожар был локализован, и в 13:06 ликвидирован был полностью ликвидирован. В результате пожара кафе на площади 500 м.кв. уничтожено полностью и частично повреждено здание спасательной станции. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

    Ресторан как раз готовили к летнему сезону и должны были открыть через пять дней. Но утром в помещении вспыхнул огонь. Преодолеть его самостоятельно работники ресторана не смогли, и вызвали спасателей, сообщает «ТСН» со ссылкой на очевидцев происшествия.

    По данным издания, к горящему ресторану первые пожарные машины, которые прибыли на вызов, доехать не смогли. Дорогу им преградили бетонные блоки и шлагбаумы, которые установили чтобы собирать с отдыхающих деньги за въезд на пляж. Спасателям пришлось бежать к горящему зданию, потеряв драгоценное время, потому что указать объезд охранники не смогли.

    Огонь за это время успел перекинуться на здание станции ​​спасательно-водолазной службы, которое расположено вплотную к ресторану. Первыми на помощь прибежали нацгвардийцы, которые были там на учениях. Ребята вынесли из помещения четыре баллона с газом и вывели растерянного парня.

    В двадцати метрах от моря — спасателям не хватило воды. На пляже отсутствует специальный пирс для водозабора с моря. Поэтому, фактически тушение пожара началось, когда пожарные машины нашли объезд. На локализацию огня ушел почти час.

    «Сложность тушения пожара была обусловлена ​​наличием газовых баллонов, также наличием большого количества проводов линии электропередач и быстрое распространение огня по деревянным конструкциям, а также горючей отделке», — рассказал заместитель начальника ГУ ГСЧС в Одесской области Александр Крицкий.

    Работница бара ресторана, которая первая вызвала спасателей, говорит — пожар начался из подвала.

    Владелец ресторана уверен — это не короткое замыкание, а поджог. Мол, свидетели уже рассказали ему, что сначала услышали звон разбитого стекла, а затем — громкий звук. Вероятнее всего, утверждает мужчина, конкуренты забросили в окно бутылку с зажигательной смесью.

    «Работы не производились, ни сварочных, никаких. У нас электричество было выключено. Возгорание само собой не могло произойти», — уверяет он.

    Спасатели от комментариев воздерживаются. Говорят, причину пожара установит следствие. Водолазно-спасательную станцию ​​от огня удалось отсечь, а сам ресторан сгорел дотла.

    К ликвидации пожара привлекались 10 единиц основной пожарной техники и 45 человек личного состава ГСЧС.

    Фото пресс-службы ГУ ГСЧС в Одесской области

     

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    96 / 0,340 / 47.98mb