Новости Одессы


    Пожар в «Виктории»: работники детского лагеря говорят о махинациях руководства

    Июнь 7, 2019 15:27

    В Киевском районном суде Одессы продолжают слушать дело в отношении директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна. Сегодня на заседании в качестве свидетелей допросили двух работников лагеря — уборщицу Татьяну Бондарь и воспитателя Андрея Кольчаковского, — сообщает «Пушкинская».

    Татьяна Бондарь, проработала в лагере всего несколько дней. В 2016 году она пришла в учреждение по объявлению, прошла собеседование и была принята на работу. Татьяна Ланина, помощница и заместитель Петроса Саркисяна, попросила ее написать заявление о приеме на работу и принести необходимые документы для оформления банковской карточки, куда будет поступать зарплата. Когда карта была готова, Ланина забрала ее, аргументируя тем, что ей работа с картой необходима для окончательного оформления уборщицы.

    Через несколько дней, со слов Татьяны, она поняла, что вакансия из-за переработок ей не подходит, и уволилась. За отработанные несколько дней расчета не получила. По словам Бондарь, она не знала, что продолжает числиться как работник «Виктории» и на карту банка поступают средства в качестве зарплаты. Уже после пожара ей позвонили из учреждения и попросили написать заявление об увольнении, что она и сделала.

    Андрей Кольчаковский претендовал на должность воспитателя лагеря, но не проработал ни одного дня. В 2016 году прошел собеседование, но на следующий день ему сообщили, что вакансия в лагере закрыта. Через полгода из «Виктории» позвонили снова и предложили работу после того, как Андрей Кольчаковский соберет необходимые документы и оформит банковскую карту. Бумаги мужчина сделал за день, отдав их работнику лагеря, включая банковскую карту и заявление о приеме на работу. На следующий день ему позвонили из учреждения и сообщили, что вакансии больше нет. Так же, как и Татьяна Бондарь, Андрей  написал заявление об увольнении только после пожара.

    После допроса Бондарь и Кольчаковского судья отметил, что несколько свидетелей по непонятным причинам не явились в суд, и перенес заседание на 11 июня.

    Напомним, пожар в лагере «Виктория» произошел 15 сентября 2017 года. Погибли три девочки — воспитанницы танцевального коллектива «Адель».

    Старшего воспитателя лагеря Наталью Цокур (Янчик) признали виновной.

    Также подозрение по этому делу вручили директору лагеря Петросу Саркисяну, двум сотрудникам ГСЧС, экс-заммэру Одессы Зинаиде Цвиринько и директору субподрядной организации, занимавшейся строительством и противопожарной обработкой деревянных корпусов «Виктории» Станиславу Чернышову.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    109 / 0,550 / 57.99mb