Новости Одессы


    Пресс-конференцию Давидченко сорвал телефонный террорист. «Майдановцы» схватили журналиста

    Сентябрь 18, 2014 13:43

    Пресс-конференция лидера одесского движения «Куликово поле» Антона Давидченко сорвана. Неизвестный злоумышленник сообщил милиции, что здание бизнес-центра «Шевченковский» на проспекте Шевченко, в котором находится в пресс-центр «Контекст Причерноморье», где и планировал выступать Давидченко, — заминировано.

    Как сообщает корреспондент «ОТКАТа» с места событий, здание бизнес-центра оцеплено милицией, сотрудников офиса эвакуировали, внутрь никого не пропускают. Здание осматривает группа взрывотехников.

    IMG_0252

    IMG_0253

    Кроме сотрудников милиции, недалеко от места событий были замечены несколько компаний «молодых людей спортивного телосложения», которые сидели внутри микроавтобусов. По информации ОТКАТа, — это представители охранной фирмы «Гепард», которых подтянули на случай форс-мажорных ситуаций.

    20140918_122123

    Отметим, что Антон Давидченко передумал лично приходить на пресс-конференцию ещё до «заминирования». Утром 18 сентября его соратники сообщили в пресс-центр, что общение с Давидченко будет проходить посредством видеосвязи.

    Несмотря на окончательный срыв пресс-конференции, у заминированного бизнес-центра собрались одесские «евромайдановцы» во главе с Марком Гордиенко.

    «О заминировании сообщили или какие-то не умные патриоты, или какие-то хитрые провокаторы. Мы должны были сегодня зайти в здание и показать, что мы не позволим. У патриотической общественности нулевая терпимость к таким дегенератам как Давидченко, Марков, Царёв, — заявил Гордиенко. – Могу посоветовать Давидченко, если он в Одессе – найти самый темный угол в самой темной комнате своей квартиры, свернуться там калачиком и тихо плакать. Потому что если он появится где-нибудь в этом городе, особенно в публичном месте, мы его будем окунать в мусорные баки, пока он не превратится в ту грязную, вонючую обезьяну, которой он является».

    Несколько десятков раззадоренных активистов «Евромайдана», поскольку не смогли сегодня «окунуть в мусорный бак» Давидченко, принялись искать другую жертву – политика или общественника, который имеет с ним знакомство. Такой человек был найден.

    IMG_0258

    У бизнес-центра Шевченковский, «майдановцы» окружили одесского журналиста Виталия Диденко, который работает в интернет-издании «Информационный центр». У него отобрали мобильные телефоны, убедительно попросили сказать фразы «Слава Украине – героям слава!» и «Слава нации – смерть врагам!». Виталий пошёл на диалог с активистами, впрочем, назвался внештатным корреспондентом издания «Взгляд». Сначала «майдановцы» собирались забросить его в мусорный бак, позже передумали и передали в руки сотрудников милиции, чтобы те «установили его личность, и что он делал возле бизнес-центра».

    Отметим, что соратник Антона Давидченко Евгений Анохин в беседе с корреспондентом «ОТКАТа» объяснил, что они действительно знакомы с Виталием Диденко, но их связывают сугубо рабочие отношения.

    «Виталий Диденко должен поддерживать связи со всеми общественными деятелями, как журналист. То, что с ним сделали — полный беспредел, полная безнаказанность представителей «Майдана», — отметил Анохин.

    Сам Антон Давидченко рассказал «ОТКАТу», что считает заминирование бизнес-центра Шевченковский «провокацией власти».

    «Ложное заминирование, а потом акция во главе с Гордиенко – это власть руками своих соратников пытается закрыть нам рот. Я готов общаться с одесситами и в ближайшее время это обязательно произойдёт», — заявил Давидченко.

    Добавим, что директор пресс-центра «Контекст-Причерноморье» Игорь Киселёв также заявил, что был готов провести пресс-конференцию Давидченко, но заранее предупреждал его, что мероприятие будет остановлено, если активист начнет делать сепаратистские заявления.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    95 / 0,361 / 48.08mb