Новости Одессы


    Приезжая «мамочка» вербовала в Одессе экспортных проституток

    Август 3, 2015 19:20

    Сотрудники милиции и прокуратуры Одесской области провели совместную операцию по разоблачению вербовщицы проституток. Подыскивая отчаявшихся от долгов и бедности женщин, она обещала им «достойную» зарплату в Европе и Китае.

    В поле зрения работников Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми (УБПТЛ), ГУМВД Украины в Одесской области попала жительница Красноокнянского района, сообщают спикеры облУВД. Приезжая злоумышленница в течении шести месяцев подбирала в Одессе девушек, готовых связать своё будущее с древнейшей профессией.

    «Установлено, что в течение шести месяцев указанная гражданка, имея умысел на осуществление вербовки девушек с целью дальнейшего перемещения в другую страну для сексуальной эксплуатации, подыскала шестерых одесситок в возрасте от 19 до 27 лет», — уточнили в пресс-службе милиции.

    Барышень она подбирала в одном из кафе Одессы. Разговорив очередную цель, вербовщица определяла уровень «готовности» объекта к столь радикальному решению финансовых проблем. Главными критериями отбора было наличие долгов, значительное материальное затруднение, голодные дети и т. п. Далее «сердобольная» жительница области предлагала своей жертве заняться проституцией за рубежом – в Германии и Китае. Все траты на оформление и транспортировку злоумышленница брала на себя, ставя тем самым объект своих корыстных побуждений в зависимое положение. Интересно, что предлагаемый уровень заработка в заморских борделях был весьма скромным, что не помешало «мамочке» найти желающих.

    «Вербовщица подробно разъясняла условия проживания и труда, а также размеры оплаты за предоставление сексуальных услуг клиентам. По ее словам, зарабатывать девушки должны были не менее 1000 долларов США в месяц.В дальнейшем злоумышленница периодически звонила новым знакомым и вела с ними переписку в одной из социальных Интернет-сетей, после чего покупала девушкам билеты на поезд «Одесса-Ужгород» для дальнейшего перемещения за границу», — рассказали в облУВД.

    После того, как в Одессе сотрудники УБПТЛ и прокуратуры задержали вербовщицу, их закарпатские коллеги нашли её сообщника в Ужгороде. 39-летний мужчина занимался оформлением виз и дальнейшей транспортировкой живого товара за границу.

    «Сейчас досудебное следствие по данным фактам завершено. Женщина арестована. Ей сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Все собранные материалы переданы на рассмотрение в суд», — рапортовали спикеры правоохранителей.

    Напомним, ранее ОТКАТ уже рассказывал о жителе США, прибывшем в наш город с аналогичным бизнес-планом, ориентированным на китайский спрос в данном сегменте теневого рынка.

     

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    88 / 0,307 / 47.11mb