Новости Одессы


    Признания врачей — Одесса не готова к коронавирусу, информация о койках и междработниках сильно преувеличена

    Март 31, 2020 16:25

    31 марта сотрудники отделения анестезиологии с койками интенсивной терапии Одесского клинического медицинского центра (бывшая — больница Водников) записали видеообращение к Президенту Зеленскому, Кабмину, властям Одессы и своим коллегам.

    Поводом к обращению стала информация Департамента охраны здоровья Одесского горсовета, обнародованная в СМИ, о том, что в данной больнице есть 300 коек, готовых принять больных, с возможностью развернуть еще 20. Кроме того, в сообщении говорилось, что клиника располагает шестью местами в отделении интенсивной терапии, 10 аппаратами ИВЛ, 19 анестезиологами и 13 врачами других специализаций.

    Сотрудники, которые решились на видеообращение, предполагают, что эта информация, а она крайне преувеличена, возможно, была заявлена главврачом  Одесского клинического медицинского центра Вадимом Шухтиным.

    Врачи утверждают, что в больнице работает не 19 анестезиологов. а шесть! Ставок в действительности больше, а именно 12, но работает только шесть врачей этой специализации, — говорят сами анестезиологи.

    Что касается медсестер, на сегодняшний день, у нас осталось четыре (!) медсестры, которые не попадают ни под какой ранг, чтобы написать заявление. Но основная масса медсестер у нас — возрастные. И они все написали заявления «за свой счет», потому что всем больше 60 лет. Администрация о проблеме знала в течении многих лет, но все оставалось. как есть, и ничего не делалось, пока «не грянул гром». Что касается санитарок, у нас их … две! Как оказывать помощь инфекционным больным. — это вопрос «в никуда»! — говорят врачи.

    Сотрудники, сделавшие заявление, рассказали, что в течении двух недель задавали эти и другие вопросы главному врачу, но он шел с ними на контакт.

    Из десяти аппаратов, о котрых шла речь в заявлении, реально в наличии есть пять! Три из них были в отделении до эпидемии коронавируса, — они проверены и функциональны, еще два недавно были поставлены благотворительным фондом «Корпорация монстров».

    Кроме всего вышесказанного, медики сетуют на ключевой момент отсутствия протокола лечения больных коронавирусом. Это свод обязательных понятий и правил в обращении и терапии инфекционных больных. Такого документа попросту не существует.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    111 / 0,496 / 57.97mb