Новости Одессы


    Прокуратура отсудила землю на берегу Днестра у мужа «одесской Барби» и взыщет полмиллиона гривен

    Март 2, 2016 21:43

     

    47

    При вмешательстве прокуратуры расторгнут договор аренды земли на берегу Днестра, на участке водного фонда площадью более 7 га. Причиной расторжения договора стало то, что предприятием — арендатором осуществлялось непредвиденное соглашением на аренду земли строительство коттеджных домов с признаками капитальной застройки.  Сейчас застройщик обязан выплатить ущерб в сумме почти 500 тыс грн, причиненный нецелевым использованием земельного участка, сообщает пресс-служба Прокуратуры области.

    В 2008 году этот земельный участок площадью более 7 га был передан в аренду предприятию «Северное Причерноморье». Договором предусматривалось строительство на участке лодочной станции. Несмотря на это, сегодня участок застроен коттеджными домами. Стоимость домов выстроенных у села Маяки колебалась от 200 тыс. до 1,5 млн долларов США.  Договор об аренде с ООО «Северное Причерноморье» расторгнут через апелляционный суд, пишет издание Depo.Одесса.

    Одним из учредителей фирмы, которая арендовала лодочную станцию, оказался одесский бизнесмен — Дмитрий Шкраб, муж «одесской Барби» Валерии Лукьяновой.

    Фото Depo.Одесса

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    112 / 0,532 / 58.8mb