Новости Одессы


    Прокуратура требует увеличить залог для «крышевателей» браконьерства

    Июль 29, 2015 13:59

    Военная прокуратура не согласна с решением суда первой инстанции, который избрал  меру пресечения для задержанной недавно организованной преступной группы (ОПГ), курирующей нелегальный вылов рыбы под Белгород-Днестровским. Обвинители недовольны слишком низкими, по их мнению, суммами залога.

    Напомним, недавно ОТКАТ рассказывал о том, что в Белгород-Днестровском районе была разоблачена ОПГ, в состав которой входили чиновники рыбнадзора и экологической инспекции. Позже выяснилось, что один из фигурантов дела занимал пост главы Агентства рыбного хозяйства Крыма после аннексии полуострова. Как выяснили правоохранители, ежедневная дань от браконьеров исчислялась десятками тысяч гривен.

    В связи с этим, военная прокуратура недовольна слишком мягким решением Белгород-Днестровского горрайонного суда, который избрал задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Причём, именно сумма официальных откупных и стала объектом недовольства армейских обвинителей – от 150 до 200 минимальных зарплат (от 182 тыс 700 грн до 243 тыс 600 грн).

    «Такое решение было принято вопреки предложению прокурора, который просил установить размер залога – 1,5 млн грн. Военная прокуратура Белгород-Днестровского гарнизона Южного региона Украины не согласна с тем, что лица, которым объявлено о подозрении в совершении коррупционного правонарушения и которые за один день получали от рыбаков по 30 тыс. грн., могут остаться на свободе под такой небольшой залог», — заявили спикеры ведомства.

    В связи с этим, сейчас решается вопрос о внесении апелляционной жалобы в соответствующую судебную инстанцию Одесской области, с требованием повысить залоговую сумму.

     

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    92 / 0,283 / 47.47mb