Новости Одессы


    Прокурор области Приз отчитался, изобличил и пообещал всех наказать

    Февраль 23, 2015 14:36

    Вслед за многими главами различных ведомств прокурор Одесской области Андрей Приз сделал заявление, в котором отчитался о ходе расследования некоторых резонансных дел, произошедших в 2014 году.

    Данное заявление было публиковано пресс-службой прокуратуры Одесской области. В число резонансных дел попало нашумевшее избиение журналистов под обладминистрацией 19 февраля прошлого года и разгон «Евромайдана» у памятника Дюку в ноябре 2013. К слову, массовые убийства, произошедшие в Одессе 2 мая, остались без внимания Приза.

    1

    «Вместе с тем, следственным управлением прокуратуры области расследуется уголовное производство по факту незаконного ограничения конституционных прав граждан на мирные собрания в областном  центре, когда по иску исполкома Одесского городского совета 25 ноября 2013 года Одесским окружным административным судом введён запрет на проведение массовых сборов по отдельным адресам в г. Одессе в период с 25 ноября по 31 декабря 2013 года», — доложил Приз.

    1

    3

    Но, конечно же, главным поводом для заявления послужила недавняя «годовщина» избиения активистов и работников ряда СМИ под стенами региональной администрации. В этом вопросе областной прокурор решил минимизировать связь своего ведомства со скандальными событиями 19 февраля. Приз продублировал недавнюю информацию о вынесении первого приговора единственному подозреваемому в препятствовании работе СМИ.

    4

    Также, он упомянул, что главной остаётся задача найти именно организаторов избиения, уже официально называя толпу молодчиков «титушками». Региональный обвинитель подчеркнул, что после лишения его вотчины возможности заниматься несколькими направлениями хозяйственного формата, прокуратура больше внимания уделит криминалу, причём выраженному, по его мнению, именно в нападках на «революционеров» и коррупции.

    «Сегодня прокуроры лишены права проведения проверок в деятельности не только субъектов хозяйствования, но и большинства государственных органов. А это возлагает большую ответственность за эффективное исполнение обязанностей, которые остались, прежде всего в уголовных производствах. Исполняя поручение Генерального прокурора Украины Виктора Николаевича Шокина, нами сосредоточено максимум усилий в приоритетных направлениях. А это – расследования преступлений против участников Революции Достоинства, преступлений, совершённых должностными лицами, которые занимают соответствующее положение, противодействие коррупции», — пообещал Приз.

    1

    4

     

    1

    В качестве примера он перечислил несколько громких уголовных дел последнего времени против различных сотрудников силовых ведомств, открытых в Одесской области. Всего же, по его словам, за 2014 год было направлено 109 обвинительных приговоров против 124 «оборотней в погонах». Также Приз оптимистично похвастал показателями 2015, заявив о 15 уголовных производствах, переданных в суд за не полных два месяца, и пообещал, что это лишь начало.

     

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    99 / 0,303 / 47.59mb