Новости Одессы


    Раздор в рядах одесских волонтёров продолжается: Мумладзе отрицает 11 уголовных дел, Ганджумянцу угрожают расправой

    Ноябрь 28, 2014 12:54

    Активисты одесского «Координационного совета Майдана» фактически раскололись на два противоборствующих лагеря: часть волонтёров, собирающих помощь для бойцов АТО собрались в группу вокруг волонтёра Татьяны Мумладзе и ведут беспощадную информационную войну против второй группы активистов, поддерживающих волонтёра Игоря Ганджумянца.

    Напомним, что первый удар был нанесён по Мумладзе – журналисты заявили, что на ней «висит» 11 уголовных производств  по незаконной перепродаже квартир в Одессе. Через несколько дней под раздачу попал Ганджумянц. Поддерживающая Мумладзе активистка Алина Подолянка обвинила его в массовых хищениях денег и матпомощи, собранных для одесских Нацгвардейцев и бойцов в зоне АТО.

    126-500x623

    Позже, Ганджумянц сделал ответный выпад – он передал корреспонденту ОТКАТа несколько бланков приёма-передачи матпомощи военным, объяснил, что его «соратники» клевещут, чтобы очернить его репутацию и утверждал, что в случае необходимости может предоставить все документы, доказывающие его честные и прозрачные отношения с армией.

    История имеет продолжение. На пресс-конференции 28 ноября Мумладзе, Подолянка и еще несколько их соратников в очередной раз перечислили свои претензии к Ганджумянцу.

    «Еще весной Игорь обещал предоставить отчёты своей деятельности всему Координационному совету каждые 30 дней. Но отчётов не последовало ни в первый месяц, ни во второй и так пошло и дальше. То он говорил, что он на выезде, то что заболел. С сентября, мы начали более требовательно просить предоставить отчёт. 5 октября начала работу счётная комиссия, которая должна была проверить всю деятельность Ганджумянца. С этого времени Игорь просто перестал приходить в офис на Гимназическую», — рассказала Мумладзе.

    14169186442395

    Татьяна Мумладзе

    Подолянка, дополняет, что, в результате, вместо отчётных документов о покупке и передаче матпомощи солдатам, Ганджумянц принёс на комиссию «кучу чеков из супермаркетов «Сильпо» или «Эльдорадо». Были даже чеки на покупку, например, «Рафаэлло». Волонтёры когда-то передавали конфеты «Рафаэлло» на фронт?», — добавила Подолянка.

    Также очень огорчило волонтёров появление у Ганджумянца иномарки ToyotaRAV4, учитывая, что он является безработным и, по словам членов «Координационного совета Майдана», в последние месяцы жил за счёт постоянной финансовой помощи от добродушных людей.

    Последним катализатором для начала публичного конфликта с Ганджумянцем стал взлом офиса «Координационного совета Майдана» на улице Гимназической, который произошёл несколько дней назад. Отметим, что сам Ганджумянц заявляет, что это он, как арендатор помещения, лично снял замок  ролетов на входной двери офиса и просто забыл сообщить об этом своим коллегам.

    Подолянка рассказала другую версию событий: утром активисты пришли в офис, и увидели что дверь взломана. Они вызвали милицию, когда сотрудники МВД приехали, выяснилось, что внутри офиса находится двое неизвестных мужчин «криминальной внешности», которые перевернули все вещи, собранные волонтёрами, ели консервы, приготовленные для солдат и запивали медицинским спиртом, нужным для врачей на фронте.

    У них при себе были дубинка и бейсбольная бита, а представились незванные гости, как «знакомые друга Ганджумянца», которых попросили взять офис под охрану. Сотрудникам МВД не удалось пообщаться с ними, поскольку вовремя подоспевший к офису Ганджумянц запретил правоохранителям заходить в помещение, которое он арендует.

    10802044_761308490606949_15022167411715562_n

    Игорь Ганджумянц

    В отношении Ганджумянца у сторонников Мумладзе есть еще ряд претензий. Они заявили, что подали заявления в милицию и ждут начала следствия и окончательного разоблачения Ганджумянца.

    Уже сейчас, они считают, что Ганджумянцу больше не стоит ездить в зону АТО, поскольку бойцам достаточно только узнать о его новой машине.

    «Это будет главный аргумент. Как бедный, безработный человек, волонтёр, смог купить себе внедорожник? Солдатам никаких больше объяснений не нужно. Я не думаю что он сумасшедший и еще раз туда не поедет», — объяснила Подолянка.

    Ранее обвиняемая в квартирных махинациях Мумладзе, в свою очередь, заявляет, что уголовные производства открыты не в отношении неё, а в отношении прежних хозяев квартиры, в которой она проживает последние несколько лет.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    114 / 0,502 / 58.08mb