Новости Одессы


    Родные погибших в лагере «Виктория»: взрослые ушли на совещание, закрыв детей в комнатах

    Сентябрь 21, 2017 19:34

    Родные погибших при пожаре в Одесском детском лагере «Виктория» девочек говорят, что дети были закрыты в комнатах и ​​не смогли выбраться из них — сгорели заживо.

    Об этом сообщает «5 канал» со ссылкой на свидетельства.

    Родные одной из погибших девочек — 9-летней Насти Кулинич, говорят, что на момент возгорания в корпусе с детьми не было взрослых.

    «О помещении, в котором была наша Настя вместе с двумя девочками, все просто забыли! Выжившие дети рассказали, что комнаты были закрыты. Якобы в последнюю ночь в лагере дети обычно вымазывают друг друга зубной пастой. Чтобы никто не бегал по корпусу, воспитатели специально закрыли комнаты. И при этом не оставили в корпусе ни одного взрослого!» — говорит крестная мама Насти Ирина.

    По ее словам, после отбоя все взрослые отправились в другой корпус на совещание. Также женщина рассказывает, что пламя заметили в комнате вожатой — там занялась занавеска.

    «Все вспыхнуло, как спичечный коробок. Воспитатели стали выводить детей с первого этажа. А дети, которые были заперты на втором, выпрыгивали из окон … О комнате, где были наша Настя, София и Снежана, все забыли. Дети сгорели заживо.  Хотя папе одной из девочек воспитатели говорили, что его дочь якобы выпрыгнула из окна и убежала. Мол, они сами это видели», — рассказывает Ирина.

    Родные 9-летней Насти говорят, что им тоже не сразу сообщили о гибели ребенка.

    «Позвонили ее маме, Наталье, со словами: «Ваш ребенок потерялся, убежала «.  В час ночи Наталья с мужем Александром (отчимом Настеньки) уже были там. Никто не мог сказать, где Настя. Саша — военный, работает в органах, поэтому его допустили к раскопкам. Он сам нашел скелет своего ребенка. Настеньку узнали по позе, в которой она обычно спала — в этой позе она и сгорела. Еще одну девочку тоже нашли на кровати. А на третью девочку обрушилась балка», — рассказала о трагедии крестная мама одной из погибших девушек.

    Также родные погибших девочек говорят: дети жаловались, что вода в душе бьется током. Родители информировали об этом воспитателей, однако никто ничего не сделал.

    По словам крестной маленькой Насти, родители пока не получили никакой компенсации и даже не имеют средств на погребение ребенка. Впрочем, сейчас они ждут результатов ДНК-экспертизы.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    110 / 0,497 / 57.79mb