Новости Одессы


    Российский Сбербанк не оставляет намерений заполучить прибыльные предприятия Одесской области

    Июль 30, 2018 11:42

    Администрация «Сбербанка России» вознамерилась, путем получения сомнительных решений в украинских судах, заполучить в собственность активы прибыльных предприятий в Одесской области: «Одесский каравай», «Белгород-Днестровская паляница» и «Котовский хлебозавод».

    Приморский районный суд Одессы в рамках рассмотрения уголовного дела о незаконном завладении имущества ПАО «Одесский каравай» наложил арест на имущество целостного комплекса предприятия и запретил АО «Сбербанк» пользоваться и распоряжаться этим имуществом.

    Все арестованное судом имущество было передано на ответственное хранение с правом эксплуатации законному владельцу – компании «Одесский хлеб», которая входит в состав холдинга Laffer Group.

    «Справедливость и закон на стороне отечественного предприятия, ответственного за продовольственную безопасность юга Украины. «Одесский каравай» продолжает стабильно работать и обеспечивать жителей региона качественным хлебом. Хочу обратить внимание всевозможных рейдеров «Сбербанка» — от простых жуликов до тушек-бывших народных депутатов: теперь в суде разбирается уголовное дело, поэтому все их предыдущие попытки «стирать решения судов» и прочие «шалости» уже грозят нарушителям конкретными сроками лишения свободы», сообщили в пресс-службе компании от имени руководителя Lauffer Group Виталия Балыхина,.

    Lauffer Group при покупке активов ПАО «Крымхлеб», ПАО «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» и «Одесского каравая» частично использовала кредитные средства, полученные у «Сбербанка России». При этом кредитные средства были направлены исключительно на покупку предприятий в Крыму.

    Одесские хлебозаводы были куплены фактически за собственные средства Lauffer Group. Однако, в результате захвата Крыма в 2014 году все крымские заводы, на покупку которых брался кредит, были захвачены и конфискованы в пользу Российской Федерации, которая, к слову сказать, является владельцем того же «Сбербанка». При этом компенсация законному владельцу — группе Lauffer, не выплачивалась.

    Не смотря на это «Сбербанк России» пытается взыскивать с украинских поручителей деньги за покупку крымских предприятий. В настоящий момент судебные споры продолжаются, — сообщает «Верховенство права».

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    106 / 0,376 / 57.9mb