Новости Одессы


    Российский журналист: мы могли снять пытки в Одесском СИЗО за 5 тыс долл США (ВИДЕО)

    Май 15, 2015 12:08

    Один из авторов российского телевизионного фильма о гибели людей в Доме профсоюзов заявил, что охранник одесского СИЗО готов был снять пытки заключённых за 5 тыс долл США, но у них не нашлось этой суммы.

    Тележурналист и один из авторов российского фильма «Ожог» Аркадий Мамонтов рассказал своим начинающим коллегам о перипетиях создания своего детища. Среди прочих воспоминаний, он заявил о том, что создатели скандальной киноленты сумели разыскать охранника одесского следственного изолятора, который готов был за 5 тыс долл США и возможность переезда в Россию снять процесс пыток и прочих нарушений прав заключённых. Но сделать этого не удалось – якобы Мамонтов с коллегами не сумели найти оговоренную сумму для получения такого резонансного материала.

    1

    Аркадий Мамонтов

    «Мы хотели снимать в СИЗО в Одессе, о том в каких условиях там содержатся заключённые – политзаключённые. И за 5 тысяч баксов в общем охранник соглашался снять всё – как пытают, как бьют там, всё снять. Но – 5 тысяч баксов, и в Россию.  Но, мы не нашли этих денег, поэтому, к сожалению, у нас этот эпизод не вошёл. А там страшные вещи происходят. Тема «Украина сидящая» — это вообще отдельная история. Что там с людьми творят за георгиевскую ленточку – вы даже представить себе не можете», — заявил Мамонтов.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    112 / 0,501 / 59.23mb