Новости Одессы


    «Самооборона» разглядела в приезжих строителях российских диверсантов

    Июль 24, 2015 20:15

    Одесские активисты требуют от  СБУ разыскать диверсантов, которые спрятались на одесских стройках. Также, любители формата «я и есть Закон» собирают подписи за форматирование круга сотрудничества главы государства.

    Активист одной из одесских «Самооборон» Виталий Устименко объявил сбор подписей под письменным обращением к президенту Украины Петру Порошенко, с требованием прекратить сотрудничество с крупным одесским застройщиком, о котором они знают из СМИ. В качестве аргументов, радикалы прикрепляют распоряжения и предписания судов, оспаривающих законность ведения строительного бизнеса. Интересно, что ранее члены этой же организации заявляли нашему корреспонденту, что для них некий внутренний устав является верховенствующим над всеми законами Украины, устроив погром со стрельбой в исторической части города.

    Также, 23 июля другой представитель радикальной ветки активистов Евромайдана Марк Гордиенко рассказал нашему корреспонденту о том, что Одесса Европой не станет, а решения судов больше не являются неоспоримыми документами. По мнению побратима «самообороновцев», перспектива наличия на следующем народном восстании в столице автоматов и пулемётов в руках мирных демонстрантов может значительно упростить процедуру соблюдения законности, фактически до уровня «нравится, не нравится – подходит, не подходит».

    И опять не обошлось без применения элементов запугивания населения терроризмом. Причём, со стороны вооружённой «неправительственной» организации они звучат совсем уж странно. Как бы то ни было, радикалы считают, что именно строители-гастарбайтеры из Приднестровья могут стать той самой «рукой Кремля», поработившей Одессу.

    «Кроме наёмных работников в город Одессу могут направляться разведывательно-диверсионные группы непризнанной республики для дестабилизации ситуации в городе», — раскусили Путина радикалы.

    Напомним, ранее более масштабная «неправительственная» организация «Правый сектор» заявила в Одессе, что Россия присылает своих диверсантов по тоннелю в Карпатских горах для дальнейшей тренировки на Закарпатье. Именно так было объяснено вооружённые столкновения членов их собственной «второй резервной армии» с охранниками мукачевского нардепа и милицией.

    Хотелось бы отметить, что при этом множество представителей общественности, политикума и актива непризнанной Приднестровской Молдавской республики регулярно заявляют о полном нежелании участвовать в опасной военной и политической ситуации, сложившейся между нашей страной и РФ. А Служба безопасности Украины, к которой одесские радикалы обратились с просьбой остановить поток «гастарбайтеров-сепаратистов», регулярно рапортует о задержаниях как нарушителей на таможне и границе, так и о внутренней борьбе с диверсантами, большая часть из которых никакого отношения к стремянкам и перфораторам не имеет.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    109 / 0,394 / 57.93mb