Новости Одессы


    Шмуклер достраивает мансарду к ещё одному одесскому памятнику архитектуры

    Ноябрь 11, 2014 10:11

    Двухэтажная мансарда вырастает над памятником архитектуры национального значения – дворцом Камо, построенного архитектором Джордано Торричелли, который расположен на углу Тираспольской площади и улицы Нежинской.

    Как сообщает «Думская», вероятней всего, за уродованием памятника культурного наследия стоит печально известный одесско-американский бизнесмен Павел Шмуклер, который прославился тем, что незаконно достроил этаж на старинном доме Потоцкого на Приморском бульваре.

    picturepicture_2993363104913_92656

    picturepicture_8017110104914_45805

    Изменение внешнего вида дома Камо согласовали в Министерстве культуры в обход одесские власти и региональное управление ГАСКа. Работами на объекте занимается фирма «Алина», директором которой является некая Галина Ефанова. За «Алиной» тянется шлейф компаний, которые являются учредителями и соучредителями друг друга, однако на определённом этапе выплывает название фирмы «Дижеро», которая как раз занималась «реконструкцией» дома Потоцкого.

    Есть среди причастных к дворцу Торичелли лиц и представитель Шмуклера Елена Медведева, которая в 2012-м году доказывала тогдашнему мэру Одессы Алексею Костусеву правоту и невиновность Шмуклера во время скандала вокруг дома Потоцкого.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    94 / 0,284 / 47.57mb