Новости Одессы


    Скандально известный одесский бизнесмен оказался гражданином России

    Февраль 1, 2015 16:18

    Одесский бизнесмен Вадим Чёрный, известный своим недостроенным паркингом на Греческой площади и связью с бизнесом сексуальных услуг через свои дешевые отели «Зирка» и «Токио Стар», в нарушение законодательства Украины, имеет (как минимум) еще один паспорт гражданина другой страны.

    ОТКАТ располагает отсканированным изображением паспорта гражданина РФ, принадлежащего Вадиму Чёрному. Этот документ он получил в 2005-м году в городе Оренбурге.

    1502

    Благодаря такой находке, немного раскрывается сущность постоянно происходящих радикальных изменений политических симпатий Чёрного. В зависимости от ситуации в стране и городе, он выступает то на стороне центральной украинской власти во главе с президентом Петром Порошенко, то заигрывает с воюющими на Донбассе пророссийскими сепаратистами и их одесскими соратниками.

    Напомним, что прошлой весной Чёрный не скрывал симпатии к движению «Куликово поле», и обвинял новую украинскую власть в недееспособности. В то время он продвигал свой лозунг: «Одесса – это Украина по-русски», который закрашивали на билбордах одесские активисты «Евромайдана».

    14079492395458

    После трагедии 2-го мая, Чёрный испугался, что ему могут припомнить его пророссийскую позицию и стал пацифистом: в городе появились его траурные билборды с лаконичным лозунгом: «Хватит!».

    a0-1400400278

    Летом, когда в Одессу хлынули тысячи беженцев с востока Украины, Чёрный предлагал сгонять их в компактно расположенные за городом лагеря и содержать под строгим надсмотром. Он заявлял, что приехавшие с Донбасса беженцы могут распространять сепаратистские настроения, поэтому их нужно максимально изолировать от общества.

    Осенью Чёрный безуспешно попытался вырваться в «большую политику» и участвовал в парламентских выборах, оперируя лозунгами о «европейской Одессе». В то же время, совсем недавно он поддержал избиение активистами «Евромайдана» журналиста издания «Таймер», просто за то, что издание не разделяет их идеологию. Впрочем, с началом активного наступления бойцов самопровозглашенных ДНР и ЛНР на востоке страны, Чёрный снова начал говорить о «русских Украины».

    Можно впомнить еще множество пикантных нюансов биографии Чёрного, но учитывая, что у него есть русский паспорт, становится ясно — ему вообще всё равно, кто победит в украинском противостоянии. Если центральной власти удастся отвоевать Донбасс – Чёрный будет приветствовать европейский вектор Украины. Если же, ситуация развернется на 180 градусов – он достанет свой паспорт РФ и открыто побежит встречать «русский мир».

    Отметим, что, очень вероятно, у Чёрного есть еще пачка паспортов и других стран (США, Израиль), благодаря которым он в любой момент может покинуть страну и уехать наблюдать за войной в Украине с безопасной дистанции.

     

     

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    114 / 0,502 / 58.03mb