Новости Одессы


    СМИ: «Сильпо» на Толбухина «славится» своими охранниками

    Ноябрь 23, 2016 17:20

    сильпо1

    В магазине «Сильпо» на площади Толбухина происходят неприятные инциденты, связанные с охранниками, — сообщает «048».

    Вечером, 18 ноября, в указанном супермаркете охранники жестоко избили покупателя заподозренного его в воровстве. «Я расплачивался на кассе за конфеты, ко мне подошел охранник и сказал, что мне нужно подождать человека, вышел работник «Сильпо» и попросил пройти к ним в кабинет. — рассказывает одессит. — Мы зашли в кабинет, там сидел еще один человек за монитором, который обратился ко мне: что воруем? Я возмущенно попросил показать видеозапись с камер наблюдения, откуда они это взяли. Я подошел к компьютеру, наклонился к монитору и меня тут же ударил работник, который завел в кабинет, с локтя в нос, после чего я упал и они втроем жестоко избивали меня ногами, я начал кричать: позовите полицию, а они одели мне наручники, бросили на пол, лицом в пол и один из них прыгал на моей спине, чтоб я закрыл свой рот. Кто-то вызвал скорую и полицию и началось разбирательство. Результат: рассечение на брови, переломанный нос со смещением и рассечением, сломаны ребра, сотрясение мозга, гематомы, синие руки от наручников», — сообщил пострадавший.

    В Киевском райотделе ГУНП в Одесской области  изданию сообщили, что начато уголовное производство по ст. 125 ч.1 УК Украины (Умышленное нанесение легких телесных повреждений).

    28-летнюю покупательницу, которая подобрала забытый мужчиной на полке магазина телефон, охрана супермаркета обвинила в воровстве мобильника стоимостью в 10 тыс грн. Найденный гаджет она в помещении магазина передала своей подруге. По версии охранников, он увидели на видеокамерах наблюдения указанных покупательниц и задержала их. Сейчас дело слушается в Киевском райсуде

    На сайте «048» горожане высказали свои мнения относительно того, как работает охрана указанного супермаркета:

    «Сам примерно с месяц стал таким вот клиентов в Сильпо, — рассказывает одессит — нет меня не били, но очень хотелось им придраться, сделать конфликт. А было так, зашел в Сильпо, в руках был кулек с хлебом. Я юрист и прекрасно знаю, что требование администрации положить кулек в камеру хранения незаконен и не порождает моей обязанности, тем более что договора хранения Сильпо не выполняет. Ведь там есть табличка, мол, администрация не несет ответственность за сохранность вещей в камерах, которые ставят за пределами торгового помещения. Ну вот, набрал я продуктов, одного мяса на 230 гривен и кучу иного товара, на кассе оплатил. Выхожу — подходит ко мне хмырь, у меня 189 см. у него 140 см. И начинает гнать волну типа а вы где хлеб покупали. Я отвечаю: в хлебной будке Булкин, вот даже их фирменный кулек. А он мне начинает: а я могу в этот кулек положить наш хлеб . Короче, я ему: пацан, вали, пока я в настроении, или я звоню в 102. Показываю ему чек, говорю: ты или дебил или идиот, скажи, мне если я купил продуктов на 400 гривен, то стану ли я позориться за типа ваш хлеб. Он по рации получает команду уточнить, когда я вошел в магазин, я нашел первую покупку -лимон там стояло время на чеке… показал ему он связался с виде-комнатой там нашли это время и поняли и увидели- что лимон я покупал с кульком хлеба.. и извинились».

    «Я тоже недавно столкнулась с подобным хамством в Сильпо на Толбухина. — пишет другая одесситка. — При выходе охранник попросил остаться в магазине, хотя при проходе через контроль сработки сигнала не было. На мой вопрос был ответ, что я точно что-то украла и это видел их человек по камере наблюдения, который вскоре прибежал и начал меня обвинять в краже на повышенных тонах, приказывал пойти с ними в отдельную комнату , так и не сказав что именно я украла. Я как-то не растерялась и сказала, что вызываю полицию, и только в сопровождении патруля готова пройти в комнату. Они сразу же изменили свой тон, извинились и пожелали хорошего дня».

    «Помимо того что у меня украли мобильный телефон в том Сильпо, так еще и сделали виноватой, — еще один случай рассказывает одесситка. — что я забыла деньги в коляске. Через некоторое время на меня накинулась продавщица, потому что я брала молоко с «дальнего плана». Сказала, что я зажралась и пью только свеженькое. Неприятные кассиры, хамовитые охранники. Даже дверь не откроют мне, когда я кульками и коляской еду, а тупо стоят и смотрят».

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    112 / 0,495 / 59.1mb