Новости Одессы


    Сторонники Гордиенко подали в милицию заявление о лжесвидетельстве судей

    Июль 22, 2014 18:11

    После освобождения активиста Одесского «Евромайдана» Марка Гордиенко из-под стражи, его товарищи подали в милицию и прокуратуру заявления о совершенном, по их мнению, лжесвидетельстве судьи Юлии Федулеевой и главы Киевского райсуда Сергея Чванкина.

    Об этом Гордиенко заявил после встречи с главой одесского облУВД Иваном Катеринчуком, которую после ночи проведенной в изоляторе временного содержания Гордиенко, по его словам, провел «как общественник, как активист».

    «Мы уже написали все, что можно только написать и отнесли, куда только можно и будем разбираться с Федулеевой и Чванкиным», — заявил Гордиенко.

    По словам Гордиенко, он не бил 21 июля в Киевском райсуде Федулееву в лицо кулаком, как та заявила милиции, а лишь случайно задел ее рукой.

    «Это в страшном сне мне бы не приснилось, чтобы ударить женщину. На видеозаписи четко видно, что ничего вообще такого не было. Я открывал дверь, судебный мальчик, который там стоял, пытался подбить мою руку, у него это получилось и я немного задел рукой судью, которая проходила сзади», — объяснил произошедшее Гордиенко.

    pic_fbc907f94e1e2662182c4567439963e7

    «Вопрос даже не в этом инциденте. Вопрос в том, что это государство построено так, что любого человека они могут схватить. У нас нет у обычного человека защиты. Создана каста неприкасаемых. Мы должны разрушить их власть, неприкасаемость», — также заявил активист.

    Напомним, что 21 июля Гордиенко вместе с киевским руководством партии «Воля», в том числе главой «Люстрационного комитета» Егором Соболевым пришел в Киевский районный суд и требовал встречи с судьями Федулеевой и Чванкиным. Чванкин закрылся в своем кабинете, активисты пытались взять кабинет штурмом. В результате, Гордиенко был задержан прибывшим нарядом милиции. Активист «Евромайдана» провел ночь в ИВС, его собирались держать в камере 72 часа, но соратники задержанного устроили акцию у городского управления МВД. В результате Гордиенко был отпущен на свободу днем 22 июля.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    108 / 0,389 / 57.92mb