Новости Одессы


    Стройка у дельфинария продолжается: Кисловский уверяет, что уже провёл слушания, а активисты пытаются прорваться на объект (ФОТО, ВИДЕО)

    Ноябрь 20, 2014 13:31

    Несмотря на обещания совладельца одесского дельфинария «Немо», депутата горсовета Андрея Кисловского, заморозить стройку паркинга возле набережной дельфинария, работы по «благоустройству» склонов продолжаются полным ходом. Стройплощадку от горожан охраняют несколько кордонов милиции.

    OS4s0MeTriE

    GbckVXgq-Bg

    Утром 20 ноября одесские общественники собрались у стройки на побережье, в районе пляжа «Ланжерон», чтобы проинспектировать стройку, которая по обещаниям Кисловского должна была быть остановлена до проведения общественных слушаний о целесообразности паркинга в этом месте, а также получения полного пакета разрешительных документов на работы в прибрежной зоне.

    WMNXvvUHyz4

    53T8KgXEvno

    Гражданские активисты обнаружили, что на деле стройка не остановлена, а наоборот ведётся ударными темпами – несмотря на дождь, рабочие вбивают в землю арматуру и заливают её бетоном. Чтобы строителям никто не смог помешать «благоустраивать» побережье и зелёную зону в парке Шевченко, к стройке на автобусах привезли не меньше сотни милиционеров, которые взяли стройплощадку в тесное кольцо.

    MKGIDqeieLI

    Общественники попытались прорваться на место строительства, заявляя, что стройка проводится не законно и по сути, это просто территория побережья, по которой они могут свободно прогуливаться. Милиционеров их доводы явно не убедили, началась потасовка. Несколько горожан всё-таки прорвались на стройку, но сотрудники МВД, взяв их под руки, принялись выволакивать наружу.

    TJf3yNzej0I

    В это время на место событий пришёл сам «виновник торжества» — совладелец дельфинария «Немо», инициатор стройки Андрей Кисловский. Люди обступили его, выкрикивая обвинения. Кисловский охотно общался с активистами, но несколько раз поменял свою позицию в разговоре с ними.

    Сначала «дельфиновод» заявлял, что милиция действует абсолютно законно, пытаясь оберегать правопорядок, учитывая драку, которая произошла во время подобной акции на Трассе здоровья в субботу. Когда люди начала обвинять Кисловского в том, что он их обманул и продолжает стройку, хоть обещал заморозить объект до проведения по нему слушаний, совладелец «Немо» заявил, что «слушания уже были проведены» и их участники дали «добро» на продолжение работ. Недоумевающие общественники пытались узнать, когда были проведены слушания и кто в них принял участие, на что Кисловский им ответил, что не может разглашать имена участников собрания, потому что это «конфиденциальная информация».

    Позже к людям вышел директор находящегося по соседству с дельфинарием и входящего с ним в один комплекс отеля «Немо» Фазиль Аксеров, и попытался объяснить активистам, что строительные работы на самом деле остановлены.

    X4EnllwQkuo

    «Мы сейчас просто укрепляем склон, чтобы не было оползня. Это благоустройство территории. Строительные работы остановлены, как и было обещано», — утверждал Аксеров.

    В это время, среди участников акции начали распространять «пресс-релизы», в которых написано, что «на заседании исполкома городского совета, согласно решению исполнительного комитета №288 от 30.10.2014, был утверждён проект благоустройства части территории пляжа «Ланжерон».

    «Ориентированная стоимость реализации проекта благоустройства – более 10 млн грн. Площадь, на которой будет происходить благоустройство – 37 177 кв.м., из них площадь покрытий – 11 678 кв.м. и озеленения – 25 498 кв.м. Эти средства будут затрачены на установку новых бордюров, мощение пешеходных дорожек тротуарной плиткой «старый город», асфальтирование дорог, установку парковых фонарей, урн, скамеек, высадку более 100 зелёных насаждений и создание сквера с детской и спортивной площадкой и фонтаном. Важно, что в процессе благоустройства не предусмотрено строительство каких-либо капитальных строений, подрядчик не создаёт ни одной торговой точки, а все объекты на благоустроенной территории будут открыты к бесплатному пользованию для горожан и гостей города… С территорий заброшенного в течении последних 10 лет и обнесённого забором т.н. «Юморинленда», более напоминавшего свалку, были демонтированы ограждения и вывезен мусор. Здесь будет обустроен современный скверик общей площадью 5 000 кв.м.», — сообщается в тексте «пресс-релиза». Также к нему прилагается карта площади благоустройства побережья.

    ZTe1cmzJ90g

    Отметим, что в рядах пришедших к дельфинарию «Немо» активистов был некий представитель одесской «Самообороны Майдана» Андрей Вагамов, который постоянно пытался убедить участников акции, что им не следует бороться со стройкой Кисловского, поскольку «это хорошее дело», говорил что борцы за побережье являются  «провокаторами» и утверждал, что «ни Самооборона, ни Правый сектор таких действий не поддерживает».

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    108 / 0,466 / 64.8mb