Новости Одессы


    Суд арестовал дом и сгоревший автомобиль мэра Болграда (ФОТО)

    Январь 14, 2019 11:13

    По ходатайству Измаильской местной прокуратуры о наложении ареста на движимое и недвижимое имущество Болградского городского головы Сергея Димитриева и его супруги, суд арестовал имущество, принадлежащее исключительно Димитриеву, таким образом, удовлетворив ходатайство частично.

    Болградским районным судом наложен арест на дом, Nissan 1996 года выпуска и прицеп к легковому автомобилю.

    В арестованном доме, расположенном по улице Варненской, проживает Сергей Димитриев с супругой и двумя несовершеннолетними детьми. Пользоваться домом можно, но теперь продавать, дарить и совершать другие действия с указанным объектом недвижимости нельзя.

    Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

    «Большая часть из того, что прокуратура ходатайствовала арестовать, мне уже давно не принадлежит. Автомобиль действительно находится в моей собственности, но несколько лет назад, в нем загорелась проводка, и он сгорел. Сейчас то, что осталось, находится на территории домовладения моей матери. Прицеп с самого начала моей деятельности в городском совете находится в пользовании коммунального предприятия «Горводоканал». Его жители города часто видят во время работы службы по отлову бездомных животных», – прокомментировал арест  имущества Димитриев.

    Напомним, Димитриеву, 27 декабря, сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями 366 (подлог), 191 (растрата денежных средств) и 296 (хулиганство) Уголовного Кодекса Украины.

    Две первые статьи касаются якобы имевшей место растраты денежных средств при покупке грузовика с подъемником, другой эпизод — драка между Димитриевым и владельцем ряда торговых МАФов, которые сотрудники мэрии пытались снести.

    Отметим, что часть 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», которую вменяют мэру Болграда, предполагает, в случае признания городского головы виновным, наказание в виде лишения свободы с конфискацией имущества. Именно поэтому прокуратура ходатайствовала о наложении ареста на имущество семьи Димитриевых.

    Ранее, 29 декабря, Болградский районный суд отказался помещать мэра Болграда не только в СИЗО, но и под домашний арест.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    112 / 0,390 / 57.93mb