Новости Одессы


    Суд избирал меру пресечения воспитательнице скандального детского приюта на закрытом заседании (ФОТО)

    Март 9, 2020 16:08

    Мерой пресечения для воспитательницы областного центра социально-психологической реабилитации детей (бывший приют «Свитанок») суд избрал личное обязательство.

    Заседание прошло в закрытом режиме, представителей СМИ и общественников пригласили лишь на оглашение решения, сообщает Украинская служба информации.

    Теперь женщина обязана отмечаться у правоохранителей в течении 60 дней, не имеет права покидать населенный пункт, в котором живет. Ее подозревают в соучастии в издевательствах над воспитанницами учреждения, так как во время тех событий была ее смена.

    Напомним, полиция сообщила результаты служебного расследования по поводу издевательств над детьми в областном центре социально-психологической реабилитации детей (бывший приют «Свитанок»), в отношении сотрудников Владимира Жарчука, Андрея Крецула и Вахтанга Трапаидзе.

    Напомним также, что прокуроры местной прокуратуры №2 (Малиновский район Одессы) объявили о подозрении двум воспитателям областного центра социально-психологической реабилитации детей (бывший приют «Свитанок»).

    В ноябре прошлого года руководство одесской полиции уволило ювенального инспектора Хмельницкого отдела Андрея Крецула, которого обвиняют в избиении воспитанников областного центра социально-психологической реабилитации детей (бывший приют «Свитанок»).

    Малиновский районный суд Одессы избрал мерой пресечения для сотрудника охранного агентства «Центр», подозреваемого в пытках детей, домашний арест.  Позже Малиновский районный суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года, однако, поскольку обвиняемый заключил сделку с прокурором, то суд  освободил осужденного от лишения свободы и дал ему два года условного срока.

    Ранее сотрудники правоохранительных органов обыскали офисы охранного агентства «Центр», сотрудников которого волонтеры обвиняют в издевательстве над подопечными Центра социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской областной государственной администрации («Свитанок»).

    Полиция начала расследование по заявлению одной из воспитанниц Центр социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской областной государственной администрации, о якобы изнасиловании ее волонтером Лучезаром Панфиловым.

    Ранее сотрудники Хмельницкого райотдела полиции в Одессе начали расследование в отношении сотрудников коммунального учреждения «Центр социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской областной государственной администрации». Сотрудников центра подозревают в ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей.

    В сентябре 2018 года глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов распорядился уволить с должности директора детского приюта «Свитанок».

    29 августа руководству Службы по делам детей стало известно, что примерно месяц до того один из несовершеннолетних совершил определенные насильственные действия по отношению к другому подопечному.

    «Сразу по указанию председателя облгосадминистрации была создана комиссия, которую направили в «Свитанок». После проверки всех обстоятельств, материалы направили в правоохранительные органы для возбуждения уголовного производства», — отметил тогда первый заместитель главы ОГА Александр Терещук.

    Скандал разгорелся в начале августа когда в социальной сети Facebook была обнародована информация, которая могла свидетельствовать о применении физической силы к воспитанникам детского приюта.  В Одесской областной администрации создали комиссию, которая проверила деятельность приюта.

    Позже от должности отстранили начальника службы по делам детей, а в начале сентября чиновница вообще уволилась.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    112 / 0,468 / 58.09mb