Новости Одессы


    Суд над «куликовцами»: пострадал журналист и трое «антимайдановцев», заседание перенесено (ВИДЕО;ФОТО)

    Январь 22, 2015 20:24

    Перерыв, взятый судейской коллегией, во время слушания по делу о «куликовцах» затянется на несколько дней. Тем временем, буйство их оппонентов принесло новые плоды.

    Как уже рассказал ранее ОТКАТ, суд над участниками массовых беспорядков 2 мая (со стороны пророссийских сил), чьё дело было передано из Приморского в Малиновский районный суд из-за регулярных срывов «евромайдановцами», оказался весьма шумным. В то время, как за стенами зала суда собравшиеся пытались решить оставлять ли за решёткой обвиняемых, не имея на то веских причин и юридического права (как заявляет защита), журналист интернет издания «Таймер» Антон Доценко подвергся нападению камуфлированных молодчиков. По его убеждению, это были члены «Самообороны Одессы». В свою очередь, последние открестились от произошедшего, обвинив во лжи оппозиционное издание.

    Позже, Доценко отправился в районное отделение милиции, где составил заявление, о нападении на журналиста. Он уверен, именно после озвучивания места своей работы, он столкнулся с агрессией нападавших. Также, телеканал «Первый городской» опубликовал видеозапись, на которой видно, как Доценко спешно пытается покинуть место конфликта, но молодчики догоняют его, и огромной толпой буквально окружают журналиста. Увы, съёмка ведётся опасливо и из-за угла, поэтому видно лишь спины камуфлированных парней, слышны националистические кричалки. Под конец, кто-то вразумляет толпу, напомнив, что вот-вот могут сбежать подсудимые, и группа молодчиков постепенно уходит. На просьбу Доценко вернуть камеру, «бравый патриот» в бронежилете предлагает «альтернативный возврат». Осторожно — нецензурная лексика.

    В прочем, журналист стал не единственной жертвой разбушевавшихся «евромайдановцев». В момент, когда заседание было прервано по инициативе заседателей, на крыльце здания произошла ещё одна драка, точнее избиение. К тому моменту, на место подтянулись  новые «евромайдановцы», в частности лидер «Автомайдана» Евгений Резвушкин. Также, присутствовали представители одесской ячейки право-радикальной организации «Правый сектор» («ПС»). Позже, их лидер Скргей Стерненко опубликовал пост в социальной сети «Фейсбук», в котором похвастался поваленными «мордой в асфальт» оппонентами.

    «Еду с шабаша сепаратистов. В Одессе под Малиновским судом сегодня вата, которая стреляла в одесситов 2 мая, поняла в очередной раз, что Одесса — не рузьке (оригинал автора-ред.) город. Особенно убедительно для них было получение люлей от патриотически настроенных жителей города и отдых на асфальте мордой вниз. Всех с днем соборности!)», — пишет Стерненко в сети «Фейсбук».

    1

    1

    2

    По версии издания «Маяк», представители «ПС» нанесли несколько ударов одному из двоих «антимайдановцев»( пришедших поддержать обвиняемых), на которых набросились. В то же время, корреспондент «Таймера» утверждает, что нападению подверглись сами обвиняемые, в количестве трёх человек. По их версии, двоих пострадавших избили, а у третьего отобрали паспорт.

    Как бы то ни было, суд был перенесён на 23 января, и должен состоятся в 14:00, если вновь не будет сорван. Не совсем понятны действия «евромайдановцев», ведь львиная доля вины за перенос лежит на их плечах. В свою очередь, время играет на руку обвиняемым, которых формально должны будут выпустить на свободу по истечении двухмесячного срока содержания под стражей — 25 января, избранного судом ранее, в качестве меры пресечения. И тот факт, что именно представители обвиняемых настаивают на открытом формате рассмотрения дела, при участии журналистов и общественности, а сторонники обвинения срывают заседания и избивают людей, не сумев за полгода собрать достаточную доказательную базу хотя бы для законного содержания подозреваемых в СИЗО, заставляет усомниться в скором и беспристрастном вердикте служителей Фемиды.

    1

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    115 / 0,494 / 58.05mb