Новости Одессы


    Судья Одесского апелляционного хозяйственного суда, которая считает, что Крым — Россия и имеет там свой дельфинарий, уволена по собственному желанию

    Февраль 22, 2018 14:09

    Высший совет правосудия принял заявления об отставке по собственному желанию двух судей Одесской области.

    В Одесском апелляционном хозяйственном суде приостанавливаются полномочия судьи Валентины Анатольевны Лысенко. Интересно, что судья, которая имеет квартиры в Одессе и в Евпатории, а ее супруг — бизнес в Евпатории, в своей декларации указывает евпаторийскую квартиру семьи, как относящуюся к Украине, а «Международный институт дельфинотерапии», расположенный в Евпатории (попросту — дельфинарий в Евпатории) — бизнесом, зарегистрированным в Российской Федерации. Супруг Валентины Лысенко — Виктор Иванович — владеет 100% актива дельфинария.

    Кроме того, сегодня Высший совет правосудия уволил судью Балтского районного суда Леонида Наумчака, который ранее занимал должность председателя этого суда.

     

     

     

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    94 / 0,257 / 48.08mb