Новости Одессы


    Тендеры Ильичёвского и Одесского портов выиграли сомнительные компании

    Октябрь 26, 2014 12:24

    Администрации Одесского и Ильичёвского портов потратят почти 25 млн грн на дноуглубительные работы.

    Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

    Тендер на работы в Ильичёвском порту выиграла херсонское ООО «Ирида».  Сумма акцепта — 4 млн 259 тыс 093 грн. Компания должна предоставить услуги эксплуатационного дноуглубления акватории морского порта Ильичевск от 1 до 29 причалов.  Помимо «Ириды», в торгах также участвовала ООО «Инфлот-Данубиус Эйдженси» из Измаила. Однако они предложиди сумму почти на 900 тыс грн дороже.

    ООО «Ирида» создана в 2005 году в Херсоне, её учредителями числятся Скородинская Элла и Козлова Светлана. В 2011 году ООО «Ирида» уже выигрывала подобный тендер, объявленный Бердянским портом.

    Тогда по результатам ревизии Госфининспекции выяснилось, что вышеупомянутые работы нанесли порту убыток в 2 млн 810 тыс грн. Эта сумма составила 25% от суммы контракта. Был дважды оплачен один и тот же объём работ в 52,3 тыс куб.м., а также были превышены допустимо оплачиваемые переборы глубин в 0,3 м.

    Вид_на_Одесский_порт_2

    Администрация Одесского морского порта заключила соглашение с ООО «Укрзвьязокгидробуд». Сумма тендера 20 млн 960 тыс  грн. Учредителями «Укрзвьязокгидробуд» с равными долями является Галина Лаврущенко и Эдуард Самелюк, ранее работавший в Мариупольском морском торговом порту на должности начальника отдела материально-технического снабжения.

    Как сообщает издание «Наші гроші», Галина Лаврущенко ранее была прописана в одной квартире с Борисом Астаховым. Его полный тёска известен как бывший начальник портофлота Одесского морпорта. Его брат Александр Астахов числится директором предприятия «Укрзвьязокгидробуд». Единственным конкурентом на торгах был ООО «Техморгидрострой Николаев», собственником которого является Алексей Буштрук. Фирму раньше штрафовали за согласованные действия на торгах ГП «Бердянский морской торговый порт».

    Также Буштрук в 2007 выступил соучредителем фирмы ООО «Никморгидрострой». Вместе с ним эту фирму создавали Александр Мусиенко и Константин Сизов. Позже фирму «Никморгидрострой» переоформили на Олега Крумиленка.

    Александр Мусиенко был главным инженером Днепро-Бугского морского порта, к тому человек с таким именем и фамилией была главным инженером Николаевского морского торгового порта. Сизов известен как заместитель начальника ОСП «Портопункт Очаков» ГП «Николаевский морской торговый порт».

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    96 / 0,592 / 47.73mb