Новости Одессы


    У семьи знаменитой одесской Барби суд забирает 32 га рекреационных земель

    Октябрь 26, 2016 12:30

    Николаевка

    Апелляционный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции, который разрывает договор между Белгород-Днестровской райадминистраией и ООО «Комплекс-2».

    По договору 2007 года Белгород-Днестровская РГА передала частной компании в аренду 19,53 га земель запаса рекреационного назначения и 12,47 га земель водного фонда, яров и песка та территории Николаевского сельсовета для размещения спортивно-оздоровительных и социально-культурных объектов, туристических баз и дачного строительства. Эти земли по договору оценили в 19,81 млн грн, а арендную плату установили в сумме (4%) – 792 тыс грн в год. В 2015 году аренда выросла до 994 тыс грн в год.

    Однако, — отмечают «Наші гроші» со ссылкой на решение суда, — фирма не платит сумму, на которую увеличились арендные расценки и по состоянию на июнь 2016 года имеет 441 тыс долга по аренднйо плате.

    Основателями ООО «Комплекс-2» являются киприот Крисостомос Папавассилиоу (50%) и одесситы – свекор «Барби» Михаил Шкрабов (25%) и Агафия Михайлуце. Этой группе людей также принадлежит компания «Премьер-Строй-Инвест» (формально там учредители — муж Барби Дмитрий Шкрабов и бизнесмен вячеслав Михайлуце), котрую еще в прошлом году суд обязал вернуть более 18 га в Очаковском районе Николаевщины.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    112 / 0,489 / 58.04mb