Новости Одессы


    «Укрпочта» потеряла коммунальные платежи целого посёлка в Одесской области

    Ноябрь 27, 2014 18:15

    В посёлке Йосиповка Овидиопольского района вспыхнул скандал. Оплата коммунальных услуг за несколько месяцев, которую люди совершали через почту, не дошла до адресата.

    Как передают СМИ, большинство жителей посёлка Йосиповка стали получать «письма счастья» от местных энергетиков, с угрозами отключения электроэнергии в случае неуплаты долга, хотя местные жители исправно платили за предоставленные киловатты. Обращение в РЭС результатов не дало. Людям заявляли, что средства на счёт предприятия не поступили, и советовали самостоятельно решать проблему с тем, кому они давали деньги.

    Часть жителей Йосиповки, побоявшись остаться без света, заплатили вновь, но результат остался таким же. Всего с подобной коммунальной «аномалией» столкнулись жители почти 200 домов. Возмущённые подобным отношением коммунальщиков, тем более, что такая же ситуация вырисовывалась и с газовыми квитанциями, люди подняли шумиху. После приезда массы съёмочных групп, включая и центральное телевидение, тон и отношение вышеупомянутых структур резко изменились, не смотря на то, что такой произвол начался ещё летом. Руководитель Овидиопольского РЭС Александр Бесараб заверил, никого отключать не станут, а выяснение отношений с «Укрпочтой» предприятие берёт на себя.

    «Хочу заверить наших потребителей, что повторно им платить не придётся, ни в коем случае. Мы всё таки доведём расследование до конца, и свои отношения с «Укрпочтой» выясним. Ситуацию понимаем, причину, понимаем, почему платежи не прошли, и отключать не будем», — заявил Бесараб.

    А вот представители почты причин, почему не прошли платежи, пока не понимают, но обещают очень скоро выяснить. Тем, кто заплатил дважды – проведут перерасчёт. Для урегулирования ситуации, подсчёта убытков и поиска виновных центральное отделение «Укрпочты» создало специальную комиссию. По словам начальника центрального отделения почтовой связи «Овидиополь-1» Светланы Вихтевой, работа комиссии уже вовсю кипит.

    «Приехала комиссия в большом составе.Мы сейчас возьмём документы, те которые уже собраны, для того, чтобы не делать повторную работу. И если это наше, то мы своё признаем, перечислим. Если то чего не наше, то мы будем тоже разбираться, выяснять», — рассказала Вихтева.

    После оплаты в отделении почты или из рук в руки почтальону, у людей сохранились все квитанции. Куда могли деться деньги, никто пока не понимает. Почтальон, которому жители передавали денежные средства для оплаты услуг, недавно уволился. Однако, глава поселкового совета Йосиповки Лариса Петренко, советует не торопиться с криминализацией инцидента, так как даже оплата через банк не всегда была гарантом успеха операции.

    «Про то, что это чьи-то умышленные действия, я не могу сегодня утверждать. Люди к нам обращались, делали ксероксы, показывали документы, это, наверное, около 200 дворов. Даже было такое, что мы сами, работники сельского совета, оплатили уже через банк, а нам звонят с РЭС, что мы не оплатили», — поведала Петренко.

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    91 / 0,278 / 47.17mb