Новости Одессы


    В Одессе должностные лица «накупили» несуществующие товары на сумму 1,8 млн грн

    Сентябрь 24, 2015 09:30

    Военная прокуратура Южного региона Украины разоблачила факт присвоения должностными лицами государственного предприятия НИИ «Шторм» (Одесса) денежных средств на сумму свыше 1,8 млн. грн.

    По информации пресс-службы Военной прокуратуры Южного региона, было установлено, что данное ГП якобы заключило договор с частным предприятием на поставку электронной продукции, которую, как выяснилось, последнее никогда не изготовляло и не закупало. Однако денежные средства за приобретение виртуальных товаров, их транспортировку и погрузо-разгрузочные работы перечислялись частному предприятию регулярно.

    При этом такую продукцию НИИ «Шторм» изготовляет самостоятельно.

    По данному факту в ЕРДР внесены сведения по признаками уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины — «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» (предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества).

    Досудебное расследование продолжается.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    92 / 0,288 / 47.45mb