Новости Одессы


    В Одессе стычки между митингующими и полицией (ФОТО, ВИДЕО). Обновлено

    Июнь 7, 2017 15:29

    В Одессе патриоты перекрыли дорогу на проспекте Шевченко. Люди жгут фаеры и шины. Митингующие хотят не допустить нарушения судьями законодательства относительно выделения участникам АТО земельных участков.

    Во время митинга произошли стычки между активистами и правоохранителями. Одному из участников пикета пришлось оказывать помощь, — сообщает «7 канал».

    По информации СМИ два человека задержаны и доставлены в отделение полиции. По данному факту открыто уголовное производство по признакам статьи ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. А суд закрылся до завтра, а все заседания отменили.

    Поводом для митинга и пикета послужило судебное разбирательство вокруг 33 гектаров земли в Фонтанке Лиманского района, расположенной на берегу моря. Сторонами конфликта выступают предприятия «МакКенли» и «Ривьера 2», а также кооператив «Объединение участников АТО «Захиснык».

    Представитель общественной организации «Украина — это мы» Виталий Голодок, которая участвует в акции протеста, заявил, что активистов незаконно задержали и пока они не получат информацию о сегодняшнем заседании акция будет бессрочной. Кроме того, у него есть претензии к судье, который рассматривает дело — он обвиняет его в сепаратизме.

    «Как судья, использующий символику оккупантов, может быть на заседании по делу патриотов? У нас мирная акция, нескольких наших активистов незаконно запаковали. Одного из участников, ветерана АТО, травмировали. Судья, которая к нам вышла, не смогла ответить, почему нас не пустили на заседание. Теперь наша акция — бессрочная. Часть наших авто заблокирована полицией», — отметил он.

    В свою очередь советник начальника областной полиции Руслан Форостяк прокомментировал события на проспекте Шевченко

    «Згодом «мирна» акція переросла в хуліганські дії, активісти пошкодили двері та майно адміністративної будівлі, вдались до фізичного протистояння з правоохоронцями, що охороняли громадський порядок на місці подій, причому активісти застосували спецзасіб — було використано два балона з газом проти правоохоронців», — пишет Форостяк в Facebook.

    Советник подтвердил факт задержания двух человек.

    «Звичайно правоохоронці опанували ситуацію у відповідь, забезпечивши порядок, було затримані дві особи, відкрито провадження за ознаками ч. 2 ст. 296 та 345 ККУ, а це вже я скажу серйозно хлопці, попереджали всіх не один раз, дали навіть час вгамуватись та звикнути до того, що в Одесі, часи подібної вуличної демократії вже минули», — сообщил Форостяк.

    Он осудил действия протестующих.

    «Я взагалі не розумію позицію керівників чи лідерів громадських організацій, що добиваються своєї мети, в наш час такими діями, ви напевно думаєте це жарти? Навіщо ви підставляєте хлопців у такий спосіб? Чи ви вимагаєте Закону для будь кого окрім себе? Нажаль передбачаю серйозні наслідки та відповідальність за це непотребство, що відбулось», — заключил Форостяк

    Глава организации «Украина — это мы» Виталий Голодок уверен, что спровоцировали конфликт именно полицейские.

    По его словам, активисты просто хотели пройти на судебное заседание, где решалась судьба интересующего их земельного участка для воина АТО. Но их не впустили, сославшись на нехватку места в зале.

    Стоит также отметить, что воин АТО — это предприятие «Захыснык». Оно участвует в судебном разбирательстве вокруг права собственности на 33 гектара земли у моря в селе Фонтанка Лиманского района, другими сторонами которого являются компании «Маккенли» и «Ривьера 2», — пишет «Деловая Одесса».

    Фото, видео «7 канал», «Деловая Одесса»

     

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    119 / 1,009 / 59.37mb