Новости Одессы


    В Одессе уже началась борьба за места в горсовете

    Июнь 6, 2014 08:37

    5 мая в Одессе состоялась презентация новой общественной организации «Большая Одесса».

    2014605121034

    «Организация «Большая Одесса» — объединение горожан, которое находится вне политики, вне идеологии, вне религиозных и национальных рамок и руководствуется принципами разумности, полезности для города и здравого смысла. Учредителями организации являются 26 человек. Организация зарегистрирована не так давно (20 мая  — ред.) и уже успела реализовать свой первый проект — прямые трансляции подсчета голосов на избирательных участках Одессы на прошедших выборах», — отметил координатор проекта Максим Сурков.

    Однако, первое мероприятие, проведенное данной организацией заставляет усомниться в ее аполитичности, а дальнейший анализ предложенных одесской общественности проектов только подтверждает мнение ряда политических экспертов, что, таким образом, Максим Сурков, Сергей Альперсон, Сергей Дибров и другие деятели просто уже начали избирательную борьбу за кресла депутатов городского совета.

    Первый реализованный проект «20:00 — волонтеры организации вели вели прямые трансляции с избирательных участков и, по видимому оговорка по Фрейду — «работали в избирательном штабе». По мнению, организаторов пресс-конференции, «Большая Одесса» завоевала такое доверие членов избирательных комиссий, что «когда на одном из участков выяснилось, что нет машины для перевозки бюллетеней, то комиссия обратилась за помощью к стримеру».  Координатор акции Виталий Этнарович  с гордостью рассказал:  «естественно, наши волонтеры на своей машине с удовольствием съездили вместе с председателем и сотрудником милиции в окружную комиссию и вели трансляцию прямо из центра событий». По мнению редакции «Отката», такая неполитическая деятельность в день выборов свидетельствует о формировании некого избирательного штаба и о подготовке как членов комиссий,так и наблюдателей.

    Сергей Дибров заявил, что для одесситов жизненно необходима специализированная муниципальная сеть, которая позволяет сформулировать и структурировать городскую проблему и быстро найти способ ее решения. «Например, вас волнует проблема вырубки деревьев в соседнем парке. Вы заходите на сайт и описываете проблему. Затем она структурируется: выясняется, кто отвечает за эти вопросы, устанавливается ответственное лицо и организация, вырисовывается способ решения. Также будет видно, насколько серьезной является эта проблема, сколько одесситов уже обратило на нее внимание. Это позволит создавать и координировать инициативные группы одесситов», — сказал он. Но заметьте: ни слова о конкретном решении проблемы — куда обратиться, какие документы заполнить, кто ответственный в органах городской власти.

    Не смогли общественники ответить на вопрос, что делать если конкретный чиновник не решает конкретную проблему.Более того, члены общественной организации убеждены, что должности одесских бюрократов — выборные. Поэтому, общественность сможет оказывать давление на муниципальных служащих.

    В планах организации «Большая Одесса» есть реализация проекта «Малая земля». Позиция «Большой Одессы» по этому проекту заключается в том, что поступления от аренды городской земли необоснованно малы. Причины разные. Например, на некоторые земельные участки нет договоров аренды, на некоторых стадия заключения договора растягивается на годы, а многие заключены больше десяти лет назад и арендная плата не соответствуют сегодняшним реалиям», — сказал С. Альперсон. «Все это приводит к непоступлению значительных сумм в бюджет города. При этом доходы от аренды земли составляют — ни много, ни мало — 25% всех поступлений в городской бюджет». По сути, деятельность общественной организации направлена на дублирование деятельности Управления земельных ресурсов, а вернее, на желание контролировать его деятельность. А по мнению общественников, их добровольными помощниками в этом проекте будут одесские бюджетники, которые кровно заинтересованы в наполнении бюджета города для выплаты им заработной платы.

    Редакция «Отката» будет следить за дальнейшей деятельностью общественной организации «Большая Одесса» , после чего проиллюстрирует электоральное поле общественников вне политики, их будущую избирательную программу, а так же скрытые от глаз одесситов политические технологии, применяемые членами этой структуры.

     

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    93 / 0,260 / 47.6mb