Новости Одессы


    В трех портах Украины сотрудники ГФС арестовали крупные партии зерна

    Август 3, 2015 15:21

    ГФС  начала масштабную операцию против продажи зерна в оффшорным компаниям. Так, за одну неделю были арестованы партии зерна Bunge (в Николаевском порту), Glencore (в Ильичевском порту), а также Louis Dreyfus на терминале «ТИС-Зерно» в порту «Южный».

    По данным источника издания, проблема заключается в том, что зерно начали скупать за наличную валюту и оформлять на оффшоры, далее идет продажа от имени оффшора, но при этом в страну деньги официально не заходят и оффшор налогов не платит, потому они могут предложить чуть больше цену, чем другие покупатели.

    На Ильичевском зерновом терминале (контролирует Glencore) арестованы 10 тысяч тонн зерна, его владелец не сообщается. В «Южном» были арестованы 6,2 тыс. тонн пшеницы и 5,1 тыс. тонн фуражного ячменя на сумму почти 40 млн гривен. По данным источников портала, арестованное зерно принадлежит разным компаниям, в том числе и Louis Dreyfus. В Николаевском порту зерно было арестовано прямо на судне компании Bunge Limited.

    По материалам транспортного портала «ЦТС».

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    91 / 0,295 / 47.45mb