Новости Одессы


    В военном госпитале волонтёры обвинили в хамстве начмеда (ФОТО)

    Май 25, 2015 15:11

    Мать бойца Вооружённых сил Украины Ивана Лизеня, проходившего лечение в военном госпитале после тяжёлого ранения в зоне АТО, обвиняет начмеда Юрия Сахно, а также доктора Михаила Козлюка в хамском поведении по отношению к ней и к волонтёру Виктории Кротовой.

    1

     

    Наталья Лизень

    «Мой сын получил повреждение, так называемого конского хвоста – основания хребта во время разведывательной спецоперации в зоне АТО. Его подразделение столкнулось со своими же бойцами из «Альфы». Через месяц Ваню доставили в Одесский военный госпиталь, где провели целый ряд операций. Но даже спустя два месяца его продолжало лихорадить – температура 38 не падала, поэтому его перевезли в Киев. Мы попросили у медиков его историю болезни, но получили грубый отказ», — заявляет мама бойца Наталья Лизень.

    Особенно досталось волонтёру.

    «Когда господин Сахно услышал, что я волонтёр, для него это было как красная тряпка на быка – просто выгоняют за двери, кричат пошла вон. Что это за отношение? Чисто по-человечески, что это, отношение мужчины к женщине? Почему он мне тыкает, хамит, я что, его дочка? Меня это возмутило», — заявила волонтёр Виктория Кротова после общения с начмедом и лечащим врачом бойца.

    Разгорелся конфликт, в результате которого оба медика были отстранены от работы на время проведения расследования – об это в ходе сегодняшнего брифинга заявил начальник Военно-медицинского клинического центра Южного региона Владимир Майданюк. 

    2

    Владимир Майданюк

    «На период проведения расследования Сахно отстранен от должности, проводится служебное расследование, информацию расследования по Сахно и Козлюку вы получите», — сказал он.

    Также медик добавил, что не собирается ссориться с волонтёрами, которые оказывают огромную поддержку госпиталю и, по сути, спасли его во время критической нехватки финансирования, начиная с декабря прошлого года. Как выяснилось, весь инцидент произошёл из-за недопонимания. Дело в том, что история болезни – это внутренний документ, который не имеют права выдавать на руки ни волонтёрам, ни родственникам. Поэтому документ был отправлен в столицу вместе с бойцом. В данный момент проводится служебное расследование. А попавшая под горячую руку волонтёр Виктория Кротова требует от медиков принести ей публичные извинения.

     

    «Я хочу чтобы господин Сахно, во-первых, принёс свои извинения мне и маме и хочу чтобы подобные ситуации не повторялись. Потому что сегодня Ваня, завтра будет Саша или Петя, но такое поведение в дальнейшем недопустимо. Если человек этого не понимает, если он не умеет общаться с людьми, тем более, с раненными и их родными, которых он должен уважать, прежде всего, значит, ему нужно искать другую работу», — заявила волонтёр.

    Во время разбирательства свои жалобы в отношении одного из врачей военного госпиталя также озвучил, проходивший здесь лечение боец АТО Сергей Васютин. Он заявил, что с него требовали взятку за составление правильного диагноза.

    3

    Сергей Васютин

    «За мой диагноз с меня попросили денег, говорят, мы правильно тебе поставим диагноз, или же ты можешь уехать. И за 100 гривен я тебе писать диагноз не буду. Фамилия этого доктора Крамаренко. Я поступил сюда с контузией, оглох на оба уха, сейчас пользуюсь слуховыми аппаратами. Но даже в таком виде мне грозили отправить обратно воевать, если я не заплачу»,- заявил боец 28-й механизированной бригады.

    Сергей записал разговор на диктофон, вскоре медик был наказан, но боец заявляет, что недостаточно.

    «Его просто-напросто отправили сейчас в Любимовку, приедет он оттуда не майором а подполковником, еще и дадут участника боевых действий. Где справедливость?», — сокрушается солдат.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    95 / 0,286 / 47.58mb