Новости Одессы


    Во время карантина в Одессе активизировали строительство высотки, но суд запретил проведение работ (ФОТО)

    Апрель 7, 2020 09:18

    Во время карантина в Одессе активизировались работы на прибрежных склонах 13-й станции Большого Фонтана.

    Строительство осуществляется киевской компанией-застройщиком «Итергал-Буд». Здесь возводят комплекс «La Mer», который изначально проходил по документам как укрепление берега.

    Как вчера сообщил одесский общественник Владислав Балинский, карантинные меры усилили, и полиция даже перекрыла въезд к морю для легковых автомобилей, однако въезд строительной техники, и ведущиеся на прибрежном склоне работы не смущают правоохранителей.

    По его данным, сейчас на морском склоне возводится трехсекционное высотное здание, хотя ранее планировались берегоукрепительные работы.

    На фото видно, что рабочие передвигаются по строительной площадке без каких-либо средств личной защиты, которые при карантине обязательны для похода в общественные места.

    Похоже, что ограничительные меры в Украине применимы только по отношению к гражданам, предпринимателям, мелкому и среднему бизнесу, — заключает общественник.

    В этот же день Одесский окружной административный суд запретил любые подготовительные и строительные работы на участке 13-й станций Большого Фонтана до вступления в законную силу судебного решения по административному делу.

    Как сообщили в пресс-службе суда, 3 апреля ООАС открыл производство по иску департамента архитектуры и градостроительства Одесского горсовета о признании противоправными и отмене градостроительных условий и ограничений застройки этого земельного участка.

    Суд частично удовлетворил заявление истца о принятии мер обеспечения иска, запретил стройфирме и другим лицам по ее поручению вести любые подготовительные и строительные работы до вступления в силу судебного решения.

    Постановление подлежит немедленному исполнению. Обжалование постановления не останавливает его выполнения, а также не препятствует дальнейшему рассмотрению дела.

    После вынесения судом этого постановления местные жители и активисты вызвали полицию и остановили работы.

    В случае невыполнения постановления суд может вынести решение о взыскании штрафа в сумме от одного до десяти размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

    Отметим, что одесситы уже не раз пытались привлечь внимание к этой стройке и даже сносили забор на указанной территории, но реакции так и не последовало.

    Строящийся комплекс уже указан на сайтах по продаже недвижимости. Но согласно реестру разрешительных документов ГАСИ Украины, документы на проведение работ компании не выдавались.

    Фото: Владислав Балинский/Facebook

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    113 / 0,518 / 58.1mb