Новости Одессы


    Во время стрельбы в Одессе простые граждане вели себя самоотверженно (ФОТО, ВИДЕО) Обновлено

    Январь 20, 2018 19:31

    Об этом рассказал в Facebook экс-советник главы Нацполиции Одесской области Владислав Сердюк.

    «Вчера, во время стрельбы по полицейским,бригада скорой помощи,которая просто проезжала мимо, бросилась под пули спасать пострадавших, получив пробоину в моторном отсеке.
    Сотрудник муниципальной охраны горсовета, тоже просто проезжавший мимо, увидев такую заваруху, остановился и стал помогать раненому сотруднику полиции, понимая,что по нему стреляют. Получил ранение в руку, ампутация пальца, и две сквозные дырки в одежде», — сообщил он.

    На фото Николая Покровского сотрудник муниципальной охраны Виктор Тихонин.  

    Информацию Сердюка подтвердил в Facebook действующий преемник Руслан Форостяк.

    «Но все же не советовал бы медикам или даже представителям экстремальной медицины бездумно залезать на линию огня, хотя в этот раз все обошлось, надо быть осмотрительным и обязательно целым и здоровым самому в первую очередь, чтобы была возможность оказать помощь другим, когда этого требует в ситуация, подобная вчерашней», — написал Форостяк.

    Отметим, что не все полностью согласны в Форостяком.

    «Смотрела вчерашний стрим и думала про бригаду скорой помощи , которая вчера бросилась спасать людей прямо во время перестрелки. Когда огульно поливают (грязью — ред.) всех медиков подряд, вспомните пожалуйста, что среди них есть и те, кто будет спасать вашу жизнь даже под пулями», — заявила Зоя Мельник, патрульный полицейский.

    На Новосельского медики прибыли в момент, когда стрельба еще не закончилась. Оказывать первую помощь пострадавшим им пришлось под пулями.

    «Я не знал, что там идет перестрелка, и поэтому полез в сам «эпицентр» событий! Я действовал по ситуации и не мог уже оставить пострадавшего, когда началась стрельба! Мы спрятались в надёжное место. Когда стрелок начал двигаться в нашу сторону, для меня был шок! Пули летели в нашу сторону и пролетали над нашими головами! В итоге я остался с полицейским Дмитрием наедине! Бригады уехали, остался я один там, следующие бригады были на подъезде! Времени ждать их у меня не было и мне пришлось везти полицейского самому без медицинского ящика, я признаю то, что я взял на себя большую ответственность и большой риск, других вариантов у меня не было! Я повез полицейского на патрульном «Приусе» в больницу», — рассказал Никита Гречко, один из медиков бригады Скорой помощи, которая первой прибыла на вызов.

    Фото, видео Зоя Мельник, Николай Покровский/Facebook, «7 канал»

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    114 / 0,504 / 58.86mb