Новости Одессы


    Взрывотехники не обнаружили бомбу в Малиновском райсуде

    Декабрь 25, 2014 14:42

    Информация о минировании Малиновского районного суда Одессы не подтвердилась. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

    На время проверки из здания были эвакуированы 50 работников суда. В настоящее время госучреждение работает в обычном режиме.

    Подобные преступления наказываются штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет по ч.1 ст. 259 УК («Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности»).

    Отметим, что расследование подобных фактов анонимных звонков о минировании сопряжено с большими трудностями. Сообщения передаются по трём каналам: мобильная связь, «Укртелеком» (таксофоны) и через IP-телефонию. Если они отправляются с мобильных телефонов, то преступления успешно расследуются в 80-ти случаях из 100, с «Укртелекомом» раскрываемость падает в четыре раза – до 20% — это зависит от того, есть ли какая-то камера слежения неподалеку от таксофона, которая позволит определить личность звонившего. В случаях использования для преступных целей IP-телефонии раскрываемость не превышает пяти процентов, ведь определить такой адрес довольно трудно.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    109 / 0,473 / 58.85mb